如果实现"返回"功能及禁用FRAME页面的CACHE

mahongxi 2004-12-27 10:38:37
Q1. 由 1.aspx 通过 Server.Response.Redirect("2.aspx"); 定位到了 2.aspx,在2.aspx 中进行一些数据操作后(期间已经多次POST), 希望通过返回通过回到 1.aspx,
此处不能直接指定 Redirect 到 1.aspx 因为 来源可能是任意的
不能仅实现 后退功能 ,因为表单2.aspx已经提交过.
我想到的办法是在 2.aspx 第一次 Page_load 时取得 来源 (1.aspx) 的url ,记录于 viewstate 中,然后在返回时重定向到此位置.
Q2 Q1中实现的返回发现1.apsx 页面跟本就不会再刷新,也就无法把 2.aspx 新操作的数据展现出来,有什么办法让每次打开一个 aspx 都刷新(这里是不是用了什么 cache)?
...全文
121 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qmj2003 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
qmj2003 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
mahongxi 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
meizz(梅花雪) ( 四星(高级)) :
请问: 是在 Page_load 中写吗?
mahongxi 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
"在1.aspx中重定位的时候将其url写入Session"
此时如何取得当前页url呢? 弱问
meizz 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
C#中禁止cache的方法!
Response.Buffer=true;
Response.ExpiresAbsolute=System.DateTime.Now.AddSeconds(-1);
Response.Expires=0;
Response.CacheControl="no-cache";
mahongxi 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ag1978(努力工作,供楼买车) 兄的方法不错,我咋就没想到用session呢?
ag1978 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
返回功能可以这样实现
在1.aspx中重定位的时候将其url写入Session,
添加一个用户控件,显示Session中的链接,这样需要在哪里添加返回功能就可以把它拉到那里。

而且只要在第一个窗口重定位前写一下Session就可以啦。
mahongxi 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
kandyasp(努力认真回答问题=〉冲星):
是不是用其中 一种方法即可呢?
kandyasp 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
禁用客户端缓存
HTM网页
META HTTP-EQUIV="pragma" CONTENT="no-cache"
META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-cache, must-revalidate"
META HTTP-EQUIV="expires" CONTENT="Wed, 26 Feb 1997 08:21:57 GMT"
ASP网页

Response.Expires = -1
Response.ExpiresAbsolute = Now() - 1
Response.cachecontrol = "no-cache"

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧