WINDOWS98下如何查看和修改服务?

luckyisland 2004-12-27 10:44:21
请教:在windows2000中可以通过服务管理来启动和停止起用某些服务,在windows98下该如何做?
我曾经看到过有人只在运行里面输入了一个命令,然后就打开像windows2000下的服务管理界面了,但是现在忘记命令了,特请教各位大虾,望不吝赐教,谢谢~!
...全文
254 点赞 收藏 21
写回复
21 条回复
leo_s_man 2005年01月06日
安全软件后另加的服务那不算。

呵呵。当然,也不能说WIN98没有服务这个概念。

只是没有大体的实用性。

SQL里面本身的服务很多。
回复 点赞
luckyisland 2005年01月06日
为什么没有用2000系统,哎~ ,历史遗留问题。
回复 点赞
yesyesyes 2005年01月06日
win98中不叫服务,它是作为程序运行的.给你摘一段sqlserver的联机帮助吧:

可配置运行 Microsoft Windows 98 的服务器自动启动。选择 SQL Server 服务管理器中的"当启动操作系统时自动启动服务"复选框。Windows 98 没有与 Window NT 4.0 和 Windows 2000 服务相对应的组件。SQL Server 数据库引擎和 SQL Server 代理程序在 Windows 98 上作为可执行程序运行。这些 SQL Server 组件无法作为服务自动启动。


说明 SQL-DMO AutoStartServer 属性在 Windows 98 中无效。

回复 点赞
xuebao2005 2005年01月05日
"SQL服务"某个范围内来说,不能叫服务,我觉得就是一种狭义和广义之分吧。很多东西都可以叫服务,比如:打印机服务,网络服务。操作系统提供给你的都可以叫服务。我的意思说,“98中没有2000中的服务功能的”,也就没有那种管理界面了。也许他是把2000下的搬到98去了。也许WIN98存在这些服务管理程序,只是没有安装罢。
我想不明白的是你为什么不用2000。
回复 点赞
luckyisland 2005年01月05日
什么98没有服务概念啊,晕。

我打个比方,我现在在win98下装一个MSSQL2000做后台数据库,用友财务软件UF2000网络版做服务器前台,那么我就可以通过命令NET STOP MSSQLSERVER 来停止SQL服务,通过NET START MSSQLSERVER来启动SQL服务,NET STOP UFNET,NET START UFNET 来停止和启动用友服务。

看看net用法:
For more information about a specific Microsoft NET
command, type the command name followed by /?
(for example, NET VIEW /?).

NET CONFIG Displays your current workgroup settings.
NET DIAG Runs the Microsoft Network Diagnostics program to
display diagnostic information about your network.
NET HELP Provides information about commands and
error messages.
NET INIT Loads protocol and network-adapter drivers without
binding them to Protocol Manager.
NET LOGOFF Breaks the connection between your computer and
the shared resources to which it is connected.
NET LOGON Identifies you as a member of a workgroup.
NET PASSWORD Changes your logon password.
NET PRINT Displays information about print queues
and controls print jobs.
NET START Starts services.
NET STOP Stops services.
NET TIME Displays the time on or synchronizes your computer's
clock with the clock on a Microsoft Windows for
Workgroups, Windows NT, Windows 95, or NetWare time server.
NET USE Connects to or disconnects from a shared
resource or displays information about
connections.
NET VER Displays the type and version number of the
workgroup redirector you are using.
NET VIEW Displays a list of computers that share
resources or a list of shared resources
on a specific computer.

这里面就有NET START Starts services. NET STOP Stops services.

我现在就是希望找到象2000下的服务管理界面。
回复 点赞
magicdigua 2005年01月05日
98中没有服务这个概念
回复 点赞
haixiao_1 2005年01月04日
拜托,98和2000内核不一样的,根本就不支持服务这一说
回复 点赞
blder 2005年01月04日
用第三方软件,比如:Windows进程服务管理器(http://www.onlinedown.net/soft/34644.htm)
类似的软件还有很多!
回复 点赞
xiangniderenliu 2005年01月04日
简直是扯淡,我听说过98有组策略,还没有听说过有服务,晕哪!
可能是兄弟懂得太少了吧。
自己到网上去查一下,要不就打电话到Microsoft去问一下比尔盖茨。
回复 点赞
jin0706 2005年01月04日
98中没有服务的概念

你说电信的人打开过?具体是什么?
98配置启动程序组,运行msconfig就可以了
回复 点赞
xuebao2005 2005年01月04日
98中没有2000中的服务功能的。
回复 点赞
scz123 2005年01月03日
2000有个操作同样可显示服务:添加删除硬件列表选卸载,再显示隐藏设备,可以把服务列出来,
不知道98同样的操作是否也一样,n年没动过98了.
回复 点赞
luckyisland 2005年01月03日
不是吧? 我明明看到电信公司的人打开过哦
回复 点赞
icuc88 2004年12月31日
Windows 9x里面没有服务这样的东西。
回复 点赞
icuc88 2004年12月31日
运行regedit

HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunService
回复 点赞
luckyisland 2004年12月31日
找不到文件“services.exe”(或他的组件之一)

也不行哦~
回复 点赞
yesyesyes 2004年12月31日
类似服务的东西在win98里是以程序运行的
回复 点赞
hdlzl 2004年12月30日
再用services.exe命令试试...
回复 点赞
luckyisland 2004年12月30日
不行~
回复 点赞
hdlzl 2004年12月29日
用services.msc命令试试
回复 点赞
发动态
发帖子
Windows Server
创建于2007-08-02

6022

社区成员

17.8w+

社区内容

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区公告
暂无公告