有办法解决吗???急!!

yangsheng580 2004-12-27 12:01:45
各位有如下语句:

select 成品编号,SUM(入库重量) AS 总入库重量,SUM(入库数量) AS 总入库数量 FROM rk GROUP BY 成品编号 INTO CURSOR RK1 &&&计算总入库重量、总入库数量

select 成品编号,SUM(出库重量) AS 总出库重量,SUM(出库数量) AS 总出库数量 FROM ck GROUP BY 成品编号 INTO CURSOR CK1 &&&计算总出库重量、总出库数量

select rk1.成品编号 as 成品编号,RK1.总入库重量-CK1.总出库重量 AS 现存重量,RK1.总入库数量-CK1.总出库数量 AS 现存数量 FROM RK1,CK1 where ck1.成品编号=rk1.成品编号 INTO CURSOR MM0 &&&计算现存重量、现存数量


select rk1.成品编号 as 成品编号,RK1.总入库重量 as 总入库重量,RK1.总入库数量 as 总入库数量,CK1.总出库重量 as 总出库重量,CK1.总出库数量 as 总出库数量,mm0.现存重量 as 现存重量,mm0.现存数量 as 现存数量 FROM RK1,CK1,mm0 where ck1.成品编号=rk1.成品编号 and rk1.成品编号=mm0.成品编号 GROUP BY rk1.成品编号 INTO CURSOR MM1

browse

为什么只能得到出过库的记录??我希望得到没曾出库和已出过库的所有记录。。怎样解决??
...全文
76 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lencon 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select 成品编号,SUM(入库重量) AS 总入库重量,SUM(入库数量) AS 总入库数量 FROM rk GROUP BY 成品编号 INTO CURSOR RK1 &&&计算总入库重量、总入库数量

select 成品编号,SUM(出库重量) AS 总出库重量,SUM(出库数量) AS 总出库数量 FROM ck GROUP BY 成品编号 INTO CURSOR CK0 &&&计算总出库重量、总出库数量

select 成品编号,SUM(入库重量) AS 总出库重量,SUM(入库数量) AS 总出库数量 FROM rk GROUP BY 成品编号 into cursor tempa
UPDATE TEMPA SET 总出库重量=0,总出库数量=0
INSERT CK0 (SELECT * FROM TEMPA)

select 成品编号,SUM(出库重量) AS 总出库重量,SUM(出库数量) AS 总出库数量 FROM ck0 GROUP BY 成品编号 INTO CURSOR CK1 &&&计算总出库重量、总出库数量

select rk1.成品编号 as 成品编号,RK1.总入库重量-CK1.总出库重量 AS 现存重量,RK1.总入库数量-CK1.总出库数量 AS 现存数量 FROM RK1,CK1 where ck1.成品编号=rk1.成品编号 INTO CURSOR MM0 &&&计算现存重量、现存数量


select rk1.成品编号 as 成品编号,RK1.总入库重量 as 总入库重量,RK1.总入库数量 as 总入库数量,CK1.总出库重量 as 总出库重量,CK1.总出库数量 as 总出库数量,mm0.现存重量 as 现存重量,mm0.现存数量 as 现存数量 FROM RK1,CK1,mm0 where ck1.成品编号=rk1.成品编号 and rk1.成品编号=mm0.成品编号 GROUP BY rk1.成品编号 INTO CURSOR MM1
lencon 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
按照上面的试试,因为入库编号比出库的多,部分相同形成了MM0库,所以不含未出库的
lencon 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select rk1.成品编号 as 成品编号,RK1.总入库重量 as 总入库重量,RK1.总入库数量 as 总入库数量,CK1.总出库重量 as 总出库重量,CK1.总出库数量 as 总出库数量,mm0.现存重量 as 现存重量,mm0.现存数量 as 现存数量 FROM RK1,CK1,mm0 where ck1.成品编号=rk1.成品编号 and rk1.成品编号=mm0.成品编号 GROUP BY rk1.成品编号
UNION
select rk1.成品编号 as 成品编号,RK1.总入库重量 as 总入库重量,RK1.总入库数量 as 总入库数量,CK1.总出库重量 as 总出库重量,CK1.总出库数量 as 总出库数量,mm0.现存重量 as 现存重量,mm0.现存数量 as 现存数量 FROM RK1,CK1,mm0 where ck1.成品编号<>rk1.成品编号
INTO CURSOR MM1
淡蓝冰 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
這個問題不是問過嗎﹖怎么又出現了。還是不行嗎﹖
請問一個RK1,CK1,MM0,MM1都建成了嗎﹖
如果都是建成了的﹐從邏輯上來看是不會有錯誤的。
如果有錯誤﹐我覺得最大的問題是SELECT語句太長﹐我也遇到過類似的問題。你不要也這么長呀。
把所以的AS 去掉﹐可以省一點長度﹐如果還是不行﹐你還少也几個字段﹐看看到底是不是長度的問題﹐我覺得最大的可能在這里。

2,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧