ListBox在绑定数据时空格丢失,急!!!

sunnystroller 2004-12-27 12:57:31
我要实现一个多列的ListBox,已经开过贴
http://community.csdn.net/Expert/topic/3673/3673743.xml?temp=.7493097

代码:
while (dr.Read())
{
string strListItemText = dr["name"].ToString().PadRight(30-dr["name"].ToString().Length).ToString() + "|"+dr["sex"].ToString()+"|" + dr["education"].ToString();
string strListItemValue = dr["email"].ToString();
listBox_info.Items.Add(new ListItem( strListItemText,strListItemValue));
}
在调试的时候能够看到strListItemText中的有空格,不知道为什么在显示的时候空格都没有了,所以各列没有办法对齐,请各位高手指教!!谢谢!!!
...全文
192 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunnystroller 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,搞定
Truly 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把空格替换为全角空格如:
Replace(" "," ");
Replace(" "," ");
rickjelly2004 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
str.replace(" "," ")
这样吧,记住第二个空格是全角的
Truly 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
全角的空格
sunnystroller 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个我已经试过了,不管用的,用str.replace(" "," ")把 都显示出来了,我用的是c#
rickjelly2004 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个VB的CHR转换
chr(-32448)是一个全角空格
" "这个试试
str.replace(" "," ")
或者
str.replace(" "," ")
sunnystroller 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
chr(-32448) 是什么意思,编译不过去的呀
yichuan1982 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
*.replace(" "," ")
rickjelly2004 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不过你还有一个偷懒的方法
你不是用PADRIGHT加了空格吗
你定义一个临时变量
str=sting.PadRight(30-n)
str.replace(" ",chr(-32448))

然后在拼到你的哪个ITEM的后面
sunnystroller 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在连 一起显示出来了,难道不能用string +" "来连接字符串吗?
sunnystroller 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把   显示到页面中去了
rickjelly2004 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上面可以,不过你在DROPDOWNLIST,LIST等中用就没用,因为PADRIGHT也是系统的空格
生成HTML的时候还是会被去掉的
所以你就加全角的空格,或者就用 
这个HTML中用的,就象<和>等
tengjian1981 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
空格用 代替就行的
sunnystroller 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to:rickjelly2004(rick & jelly)

sting.PadRight(30-n),你在那个贴子里面告诉我的方法我用了,在调试的时候我看到了有空格存在,就是在显示的时候就没有了
rickjelly2004 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加空格不能是平常的空格,要敲全角空格
或者
list.items.add(chr(-32448))

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧