uikey 2004年12月27日
问题没解决就结帖了,接着问接着送分!
原问题:在COM组件里经常要加入一些新的类,而调用COM组件的客户程序不知道这些类的具体结构,希望每次在COM加入新类时,客户程序通过读一个配置文件(这个文件中记录着COM中类名称和类中域和方法的名称),就能实例COM中的类,并调用类的方法。请问如何做才能使客户程序在每次COM中加入新类时都不必进行扩展并重新编译?如果COM没有办法,还有没有其他技术可以完成?谢谢回答。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有人说让服务器端支持OLE自动化,客户集成一个脚本引擎就可以了,但我的COM组件和客户程序都是用VC写的啊,能在VC的程序里加入脚本引擎吗?
又有人说做成COM插件,但是如果加入两个新类(例如customer1,customer2)了,我在我的客户程序要做的是把这两个类所对应的两个实例的各个域赋值,例如:customer1.getX()=customer2.getA();customer1.getY()=customer2.getB();........
问题是新加入类之后客户程序如何能知道这个新类有什么方法呢?
...全文
105 点赞 收藏 12
写回复
12 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
ATL
创建于2007-09-28

3022

社区成员

4.8w+

社区内容

ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区公告
暂无公告