求ASP调用ACCESS查询代码!困扰很久了

cyj920 2004-12-27 01:55:12
求ASP调用ACCESS查询代码!

在ACCESS中有个查询功能,
如何在ASP页面中调用如追加查询、删除查询等呢?
在百度、GOOGLE查了很久,
但都没有得到解决?
还望高手指点!


ACCESS图片如下:
http://www.abcde.com.cn/web/admin/help_access_search.jpg

ACCESS代码如下:
UPDATE News SET Cat_ID = [@Cat_ID], News_Title = [@News_Title], News_Author = [@News_Author], News_From = [@News_From], News_KeyWord = [@News_KeyWord], News_Content = [@News_Content], News_Date = now(), News_State = [@News_State]
WHERE News_ID=[@News_ID];
******************************************************************************
DELETE *
FROM News
WHERE News_ID=[@News_ID];
******************************************************************************
INSERT INTO News ( Cat_ID, News_Title, News_Author, News_From, News_KeyWord, News_Content, News_State )
VALUES ([@Cat_ID], [@News_Title], [@News_Author], [@News_From], [@News_KeyWord], [@News_Content], [@News_State]);
******************************************************************************
SELECT [Cat_Name]
FROM News_Cat
WHERE Cat_ID=[@Cat_ID];
...全文
829 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyj920 2005-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
元旦快乐,谢谢大家的帮助!
hanjie28 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉一般的增加删除修改查询还是可以用的
purexu 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
三个参数
cmd.Execute , Array("参数1", "参数2", "参数3"), CSng(s))

独占时必须等其关闭才能访问
lisoon 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上次有一个兄弟发了一个在线编辑access数据库的,里面就一个视图,应该有这方面的代码,搜搜看吧。
cyj920 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有三个参数怎么添加?
coolthinner 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 purexu(NetRube的马甲)

如果数据库被某个应用程序占用,但是要实时发布其数据可能吗?
椅子 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你列出的几个sql都是不需要返回值的,只用判断数据库操作是否执行成功即可。
按照我给的例子就可以达到要求,没有必要使用command。
我的理解是你要在access里建立查询并使用,这个查询是access管理器的术语,不是指数据库查询。
  • 打赏
  • 举报
回复
在第二个参数Array(CStr(Now()), 数组里面定义吧
cyj920 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
&H00081,&H00003, 十六进制代码
cyj920 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
With objCmd
.ActiveConnection = objConn
.CommandType = &H0004
.CommandText = "AddArticleMax20"
.Parameters.Refresh
.Parameters.Append .CreateParameter("@MaxName", &H00081, &H0001, 255)
.Parameters("@MaxName").Value = strMaxName
.Parameters.Append .CreateParameter("@MaxRemark", &H00081, &H0001, 255)
.Parameters("@MaxRemark").Value = strMaxRemark
.Parameters.Append .CreateParameter("@MaxRank", &H00003, &H0001, 6)
.Parameters("@MaxRank").Value = strMaxRank

End With

objCmd.Execute()
cyj920 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!
cmd.Execute , Array(CStr(Now()), CSng(s))

如果是三个以上参数怎么办?
purexu 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关于ACCESS查询代码本人的解释,俺现在处理数据库也都是用查询的

Dim conn, cmd
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Set cmd = Server.CreateObject("ADODB.Command")

conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & Server.MapPath("sp.mdb")

With cmd
'连接数据库
.ActiveConnection = conn
'&H0004 十六进制代码,换成十进制就是4,命令类型,对于SQL是储存过程,ACCESS没有储存过程,对应的是执行查询
.CommandType = &H0004 '存储过程
'命令文本,即在ACCESS查询视图里的查询名称,就像表视图里表名一样
.CommandText = "AddNewData"
End With
'执行查询,第一个参数相当于TOP,返回查询的头几条记录,对于插入、更新和删除等操作留空;第二个参数是传入查询的参数集合,数组形式,查询里的参数是按顺序读取的,不像SQL的储存过程可以指定变量名,就像这样SELECT [Cat_Name] FROM News_Cat WHERE Cat_ID=Param0 And Cat_Name=Param1;,第一个参数Param0读取数组Array(0),第二个参数Param1读取数组Array(1),参数名称可以自己设定;第三个参数俺还不清楚,在俺做过的代码中还没有用到第三个参数,谁知道用途还请告诉俺一声
cmd.Execute , Array(CStr(Now()), CSng(s))
xhlin 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
peter_sa 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了。。。。
ahua_liu 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学了
cyj920 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd.Execute , Array(CStr(Now()), CSng(s)),如果有三个以上参数怎么办?
xlfj521 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了
Newrocky 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
cyj920 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
RE:celerylhl(芹菜)

ACCESS还是很实用的,对企业网站来说,用SQLSERVER成本上升了.

想问一下YIZIA,有没有相关的学习资料或文章?
cyj920 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 purexu(NetRube的马甲)
加载更多回复(21)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧