在线急请教简单的ASP发送邮件的问题

lisijava 2004-12-27 03:14:28
初次使用ASP,现需要做一个自动发送邮件的功能,在网上找到了这么一段代码

Set mail = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")以呼叫SMTP Service的元件,然后设定:
mail.To = "收件者E-Mail地址"
mail.From = "寄件者的E-Mail地址"
mail.Subject = "主旨"
mail.Body = "E-mail内文"
最后Mail.Send即开始发送邮件。
例如:
<%
Set mail = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
mail.TO = "abc@xxx.com"
mail.From = "yourmail@xxx.com"
mail.Subject = "主题"
mail.Body = "E-Mail内容"
mail.Send
%>

我运行的时候提示Set mail = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")出错,说无效的类别字符串。看来是找不到CDONTS.NewMail这个对象。据说这个功能要装上WINDOWS NT OPTON PACK 的SMTP SERVICE,我的系统是winXP,如何安装这个东东?

...全文
257 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lisijava 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟问题:用第三方组件的话,网站做好传到服务器(租的网上空间)上之后,谁知道人家装没装这个组件(比如用了Jmail)啊?最常用的组件是什么?
AppleBBS 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
windows 自带发送邮件组件不是很稳定 建议有条件的话还是使用第三方发送邮件的组件。。。
yb2008 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用jmail,不过要先安装这个软件!

<%
Set msg = Server.CreateObject("JMail.Message")
msg.silent = true
msg.Logging = true
msg.Charset = "gb2312"
msg.MailServerUserName = "yb@dgemail.com" ''输入smtp服务器验证登陆名 (邮局中任何一个用户的Email地址)
msg.MailServerPassword = "1985813" ''输入smtp服务器验证密码 (用户Email帐号对应的密码)
msg.From ="yb@dgemail.com"' Request.Form("email") ''发件人Email
msg.FromName = "小灰"'Request.Form("name") ''发件人姓名
msg.AddRecipient "yb@dgemail.com" ''收件人Email
msg.Subject = "信件主题"'Request.Form("subject") ''信件主题
msg.Body = "正文"'Request.Form("body") ''正文
'msg.addattachment(server.mappath("new.txt"))
msg.Send ("http://mail.dgemail.com") ''smtp服务器地址(企业邮局地址)
set msg = nothing
response.write("发送成功!")
%>
lisijava 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to xingworld(穷男人):
我已经运行过 regXingerAspMail.bat 了

然后要给 XingerAspMail.dll Everyone 读属性
——指的是我解压后的XingerAspMailExp1.0.0.0\example文件夹中的XingerAspMail.dll文件吗?如何设置其Everyone 读属性?
xingworld 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
lisijava(李四) :
请用 regsvr32 先注册 组件

打开网页:http://xingworld.net/show.asp?root=3&branch=12&leaf=60&id=4019
下载:http://XingWorld.Net/help/XingerAspMail/XingerAspMailExp1.0.0.0.rar
然后将包放到合适位置,运行 regXingerAspMail.bat 即可
然后要给 XingerAspMail.dll Everyone 读属性,
然后即可使用
lisijava 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
xingworld(穷男人):我用的就是这个啊:(
xingworld 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
来吧,用这个:

免费的开放源代码的邮件发送组件(使用用 C++)- XingerAspMail 邮件发送组件[附源代码]

http://community.csdn.net/Expert/topic/3677/3677687.xml?temp=.8193628
lisijava 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了这个http://community.csdn.net/Expert/topic/3677/3677687.xml?temp=2.586001E-02
提示:
Server 对象, ASP 0178 (0x80070005)
检查权限时,对 Server.CreateObject 的调用失败。拒绝对此对象的访问。
/ebao/admin/sendemail.asp, 第 6 行

第6行是:set xmail = Server.CreateObject("XingerAspMail.Control")
这是什么原因?嘿嘿不好意思没有weidows编程经验,对windows组件几乎一无所知,还望不吝赐教
iuhxq 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索一下,好多的
jacklinchen 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这可能用不了
http://community.csdn.net/Expert/topic/3677/3677687.xml?temp=2.586001E-02
或用jmail4.3组件

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧