初学者的2个小小问题

b4ys 2004-12-27 03:35:49
1 我下载了sql驱动,可是我不知放在哪个目录下?
2 我自己建站的文件夹应该放在哪里?然后怎么访问?
...全文
222 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hoggio_1980 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
、下载Microsoft SQL Server 2000 Service Pack 3a并安装,SQL请选用混和安装模式!!!
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=90DCD52C-0488-4E46-AFBF-ACACE5369FA3&displaylang=zh-cn
2、下载SQL Server 2000 Driver for JDBC Service Pack 3
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=07287B11-0502-461A-B138-2AA54BFDC03A&displaylang=en
3、运行时关闭防火墙
4.下载jdbc for sql2000
安装后,找到msbase.jar, mssqlserver.jar,msutil.jar 三个文件
拷贝到tomcat\common\lib 下面
5 同时在classpath中也加入%CATALINA%\common\lib\msbase.jar;%CATALINA%\common\lib\msutil.jar;%CATALINA%\common\lib\msslqserver.jar;
b4ys 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我其它三个驱动也下载了,也放在我的开发目录LIB里面,也加到classpath里了,可是都不管用,还是这个错,为什么啊,我用ODBC方式连接就可以,只要换成这样的连接就报上面的错,请大家帮帮我吧,我初学,谢谢!
steveyue 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
JDBC驱动不对,换掉
xycleo 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎光临http://www.nocoer.com网站!一个web开发人员汇集的地方,每天都有精彩的技术贴子和文章!欢迎大家讨论!
每天都会有大量的供求信息发布!要做兼职的可以上来看看
noco赌场!可以在这里赚取大量的cp点数
noco考场!可以在这里证明你的开发能力
noco道具市场!购买你需要的道具!让noco更有意思
noco精灵市场!购买精灵为你作战!
noco = note + code + er
欢迎光临http://www.nocoer.com网站!一个web开发人员汇集的地方,每天都有精彩的技术贴子和文章!欢迎大家讨论!
每天都会有大量的供求信息发布!要做兼职的可以上来看看
noco赌场!可以在这里赚取大量的cp点数
noco考场!可以在这里证明你的开发能力
noco道具市场!购买你需要的道具!让noco更有意思
noco精灵市场!购买精灵为你作战!
noco = note + code + er
dadunqingwa 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Tomcat\common\lib
或开发环境的lib下……
骑单车看夕阳 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是第一个问题。没有找到SQL驱动
com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
b4ys 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在老是报这个错:
javax.servlet.ServletException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
是什么意思?
bboonnee 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
放在你得JSP页面路径的LIB下就可以。。跟webinf路径等同的路径
最方便的方法了
不徻写代码 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
路还很长。。。。。。。。。。
steveyue 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该放到Tomcat\common\lib或者Tomcat\webapps\ROOT(此处是你的工作目录文件夹)\WEB-INF\lib下
前者是通过环境变量中指定的路径查找的,后者在工作目录下直接调用
华生豆 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的电脑,右键,属性,高级,环境变量~~~
b4ys 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个classpath在哪,我怎么找不到?是什么东西,文件夹吗?
华生豆 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题视你使用的jsp容器的不同有所不同,可以自己进行配置的~~~
华生豆 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sql驱动安装后,配置到classpath中即可~~~

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧