[oracle9i] 请问如何用一句SQL语句获得如下结果?

EastLine 2004-12-27 04:22:52
1。得到一个表中所有字段的信息。
select * from all_tab_columns where table_name=upper('tablename')

2.得到一表中所有字段的注视等信息
select * from all_col_columns where table_name=upper('tablename')

我想得到一个表中所有字段的信息和注视该如何用一句SQL语句获得?
...全文
43 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zealot_zk 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接查询dba_comments 表获得信息,但相应的条件要正确
doulikeme 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from all_tab_columns a,all_col_comments b where a.TABLE_NAME=b.TABLE_NAME and a.COLUMN_NAME=b.COLUMN_NAME and a.table_name=upper('tablename');
wangybyangxr 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from all_tab_columns T, ALL_COL_COMMENTS C
WHERE T.OWNER = C.OWNER AND T.TABLE_NAME = C.TABLE_NAME
AND T.TABLE_NAME = upper('tablename')

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧