如何改变画笔的颜色

ayumixxx 2004-12-27 10:13:56
我在用VC画矩形,圆形,线时,想改变画笔的颜色,用了以下函数
CPen p;
p.CreatePen(PS_SOLID,PS_GEOMETRIC,RGB(255,0,0));
pDC->SelectStockObject(NULL_BRUSH);
pDC->Rectangle(Start.x,Start.y,End.x,End.y);
可是为什么画出来的还是黑色的线?
我是菜鸟,请各位高手指教,最好写清楚些,多谢了!
...全文
1040 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunny2zhang 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CPen p;
p.CreatePen(PS_SOLID,PS_GEOMETRIC,RGB(255,0,0));
pDC->SelectObject(&p);
pDC->SelectStockObject(NULL_BRUSH);
pDC->Rectangle(Start.x,Start.y,End.x,End.y);
qrlvls 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CPen ps(PS_SOLID, 1, RGB(255, 0, 0));
alphakiller 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
pDC->SelectStockObject(&p);
weakwater 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
控制颜色的brush
tulading 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
CPen ipen(PS_SOLID,1 ,RGB(255,0,0));
pDC->SelectObject(&ipen);
pDC->SetPixel(pa.x,pa.y,RGB(255,255,0));
MuseIn 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
CPen p;

pDC->SelectObject(&p);
EnochShen 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnDraw里
COLORREF CopyColor = RGB(???,???,???)//自己定义
CPen pen(PS_SOLID, 1, CopyColor), *oldpen;
oldpen = pDC->SelectObject(&pen);

pDC->MoveTo(m_x1, m_y1);//移动当前绘图点为线段第一点
pDC->LineTo(m_x2, m_y2);//绘制直线

pDC->SelectObject(oldpen);
pen.DeleteObject();//释放笔资源
kugou123 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
CPen p,*pOldPen; //定义画笔
p.CreatePen(PS_SOLID,PS_GEOMETRIC,RGB(255,0,0)); //初始化画笔(红色)
pOldPen=pDC->SelectObject(&p); //把画笔选入DC,并保存原来画笔
pDC->Rectangle(Start.x,Start.y,End.x,End.y); //开始绘图
EnochShen 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
COLORREF CopyColor = RGB(???,???,???)//自己定义
CPen pen(PS_SOLID, 1, CopyColor), *oldpen;
int oldmode = pDC->GetROP2();
oldpen = pDC->SelectObject(&pen);
pDC->SetROP2(R2_COPYPEN);

pDC->MoveTo(m_x1, m_y1);//移动当前绘图点为线段第一点
pDC->LineTo(m_x2, m_y2);//绘制直线

pDC->SelectObject(oldpen);
pDC->SetROP2(oldmode);
pen.DeleteObject();//释放笔资源
zhjie374 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
选入画笔
pDC->SelectStockObject(p);

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧