关于CObList的问题,急用!

tganan 2004-12-27 11:00:27
小弟需要用CObList构造一个链表,可是没有用过!急问各位!
class point : public CObject
{
private:
int index;
double x;
double y;
double z;
CObList *list;//连接另外一个链表
public:
void *iniList(CObList *temp);
CObList *GetList(){return list;};
}
class list: public CObject
{
public:
int index;
int num;
}
请问point链表如何来做,同时,如何建立list链表?
...全文
112 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingzai 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
www.codeguru.com/Cpp/Cpp/ cpp_mfc/collections/article.php/c757/
tganan 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
PointList *ppntlist = new PointList;
for(i=0;i<itemNumb;i++)
{
ppntlist->SetIndex(i);//SetIndex(int i){index = i;};
ppntlist->SetX(DotStru[i].X);//SetX(double x){X = x;};
ppntlist->SetX(DotStru[i].Y);//SetY(double y){Y = y;};
ppntlist->SetX(DotStru[i].Z);//SetZ(double z){Z = z;};
m_PntList.AddTail(ppntlist);
}
for (POSITION pos = m_PntList.GetHeadPosition(); pos != NULL; )
{
PointList* pObj;
pObj = m_PntList.GetNext(pos);//**//
www.Format("%d,%.3f,%.3f,%.3f\r\n",pObj->GetIndex(),pObj->GetX(),pObj->GetY(),pObj->GetZ());
csb+=www;
}
AfxMessageBox(csb);

提示说://**//行不能从CObject*转换为PointList*
请问,如何解决!
Selina_maomao 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.CTypedPtrList<CObList,CYourType*>m_CYourTypeList;

2.CArray<CPoint,CPoint&>m_pointArray;

这两句是申明.

下面是往链表中添值,其中:
CYourType *pMyType=NULL;
pMyType=new CYourType;
pMyType->m_pointArray.Add(CPoint(x,y,z));//给pMyType赋值
m_CYourTypeList.AddTail(pMyType);//这样链表中就有你存的值了






16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧