我要频繁使用“公式编辑”,请问如何做可以使得使用更方便?

celeil 2004-12-28 09:27:51
我使用WORD的时候,对于“公式编辑”的使用及其频繁,但每次都要到菜单里找“对象”,然后在“对象”窗口里再找到“公式编辑”,然后才能弹出。每输入一个公式几乎都要找一次,我想请问有没有什么简便的方法,比如把公式编辑调入到快捷工具来等。

我记得曾经在某印刷打字店里看到打字小姐为了方便输入大篇的化学文章中的H2O之类名称的下标,就定义了一个什么东西,以至于可以快速的输入下标。
...全文
37 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
蓝帆·雨轩 2004年12月28日
如果您要频繁的使用,那么建议您安装使用:MathType5.0吧。
安装后会出现在工具栏上。而且功能也比“公式编辑器”要强大很多。

如果您要用“公式编辑器”更方便的话,可以按照以下步骤:

工具-->自定义-->"命令"标签-->左边的类别选"插入",右边的命令选"公式编辑器"
-->用鼠标按住"公式编辑器",并把它拖放到工具栏的合适位置-->关闭

您要使用的时候,就可以直接单击工具栏上的"公式编辑器"图标了。
回复 点赞
同意楼上的
回复 点赞
发动态
发帖子
Microsoft Office应用
创建于2007-08-02

5377

社区成员

2.3w+

社区内容

Microsoft Office应用
社区公告
暂无公告