一个查询语句使用问题

zhaogaojian 2004-12-28 09:34:47
一个查询语句(select user_no 户号,user_name 户名 from DF_LIST )
在SQLplus中能用,到了程序中就提示
ORA-02041: client database did not begin a transaction
这是什么原因呢
...全文
201 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
752 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQLplus里commit一下
rickjelly2004 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
@付变量
Aden 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在VS中转义 单引号 ',在MS SQL中可以。Oracle没有用过.
softchao 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没连过ORACLE !帮你顶
zhaogaojian 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还不行啊,呜呜....
并且在PLSQL Developer中看不到DF_LIST这个表,但用sqlplus,或者worksheet都能查询
那个@是做什么用的呀
悄悄的回来了 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没连过ORACLE !帮你顶!
Aden 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string commandString=@"select user_no as '户号',user_name as '户名' from DF_LIST";
zhaogaojian 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tengjian1981 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhaogaojian 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,忘记说了我的数据库是oracle,
string sql="select user_no,user_name from DF_LIST where user_no='1111'";
OracleConnection conn=new OracleConnection(ConnectionString);//创建一个新连接
conn.Open();
OracleCommand cmd=new OracleCommand(sql,conn);
this.DataGrid1.DataSource=cmd.ExecuteReader();
this.DataGrid1.DataBind();
conn.Close();
我通过sqlplus,查询就没问题,用vc查询也问题
coley 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select user_no 户号,user_name 户名 from DF_LIST
你用了中文的名称,还是你只是注释呢?
select user_no as 户号,user_name as 户名 from DF_LIST
wupeng121 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的时候生名了吗
jin_xiaolu2000 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
注册了事务???

什么问题,、代码多点看看
hubinasm 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的SQL 代码放到SQL SERVER查询分析器里执行一下看看就知道了
PowPro 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
transaction?你是不是使用事务了,应该这里的问题。贴出代码看看啊
zhaogaojian 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧