求教 在vc中如何调用vb dll??

zyzyy 2004-12-28 10:28:43
如题
...全文
134 点赞 收藏 12
写回复
12 条回复
xuwj2000 2005年01月02日
baijingqi(Rod Johnson) ( ) 信誉:100
vb做的dll都是activex dll是com,点击project->加入工程->组建和空间,选择注册的activex空间,即可

搭车问一下,我现在的问题是,注册之后,按上面的方法找不到这个组件啊!还有没有别的方法啊?
回复 点赞
Mr-Chen 2005年01月02日
由于VB不能生成标准的DLL和OBJ文件,所以只能通过Automation来实现VC对VB的调用。首先VB必须加入一个类,把需要VC调用的函数和方法放在这个类中。将VB程序编译为EXE和DLL(当然也可以生成.ocx在VC中调用)。然后在VC中,选择ClassWizard中的Automation,然后选择Import class from typelib,选择EXE和DLL,此时ClassWizard会让你选择VB的类,然后生成C++代码。

你也可以用VB制作ACTIVEX DLL供vc调用,参见
http://www.zdnet.com.cn/developer/code/story/0,2000081534,39065245,00.htm
回复 点赞
zyzyy 2004年12月29日
:(
LoadLibrary 导入dll 可是为何得不到的dll中的方法?
回复 点赞
pcyy 2004年12月28日
UP
回复 点赞
oyljerry 2004年12月28日
vb的dll用#import引入
回复 点赞
zyzyy 2004年12月28日
多谢多谢!从没有做过vc的东东。只是明白个梗概。

先去尝试LoadLibrary.
回复 点赞
ilovevc 2004年12月28日
vb不能写传统意义上的dll,而只能实现activex dll,也就是com dll。
你#import vb.dll
然后使用com的手法使用就可以了。
回复 点赞
快乐鹦鹉 2004年12月28日
在VC中调用动态库,不用关心这个动态库是哪个语言编写的。
如果没有头文件和lib文件,只有dll文件,并且你知道有哪些函数导出,那么一般用LoadLibrary方式动态应用动态库文件。
回复 点赞
baijingqi 2004年12月28日
vb做的dll都是activex dll是com,点击project->加入工程->组建和空间,选择注册的activex空间,即可
回复 点赞
rshu 2004年12月28日
我觉得要解决的问题是寻址方式的问题
回复 点赞
McuPlayer 2004年12月28日
曾经,我是用VC做DLL,用VB做APP
现在我都用VC了
回复 点赞
蒋晟 2004年12月28日
反了吧……没有用VB做界面,VC做底层么?
回复 点赞
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

7889

社区成员

42.1w+

社区内容

VC/MFC相关问题讨论
社区公告
暂无公告