时间问题,急,在线等候!!!

blackroses 2004-12-28 10:50:30
我想用时间(包括年月日小时分钟秒)进行查询记录,在where后面的语句应该怎么写,其变量应该如何表示?请各位高手指教!!!
...全文
170 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blackroses 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我再试试
comszsoft 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我来总结一下吧:
access:
sql="select * from table where time1=#" & time1 & "#"
sql="select * from table where time1 between #" & timeBegin & "# and #" & timeEnd & "#"
access用 # 引起来,用 between and 来控制时间范围
sqlserver:
sql="select * from table where time1='" & time1 & "'"
sql="select * from table where time1>='" & timeBegin & "' and time1<='" & timeEnd & "'"
sqlserver用 ' 把时间引起来,用 >= <= 来控制时间范围

希望对你有帮助
yb2008 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
access:要加#号!


sqlserver:加'号
riyao 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
取得时间变量值ttime
然后用where 日期字段=#"&ttime&"#
ggandww 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
where 日期字段名 >= '"+date1+" 00:00:00"+"' and 日期字段名 <= '"+date2+" 23:59:59"+"'
patchclass 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一般where 日期字段名='2004-12-28 10:43:29 '
如果是access那么 where 日期字段名=#2004-12-28 10:43:29 #

tianch 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就这样啊
where 日期字段名='2004-12-28 10:43:29 '
peterpansh 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.5axx.com/article/sql/2004-11-16/104159.html
peterpansh 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql里的datediff函数,这个比较精确
blackroses 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有错误,数据库里面的日期是datetime类型,变量是字符串类型,在where语句后面应该怎么改变类型,才能正确,才能查询出来?
yqh1314 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
提示什么样的错误呢! 你把SQL 语句打印出来看看!
还有你一定要记的结束日期要加一`` 不知道你哪个日期是字符型还是日期型
blackroses 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还是不行呢?查不出来,我的代码是:<form action="abnormicsearch1.asp" method="post" name="form1">
异常情况状态:<font color="#FF0000" size="2">(必须选择一个处理状态进行查询)</font>
<p><input type="radio" name="r1" value="处理中">处理中
<input type="radio" name="r1" value="处理完成">处理完成
<input type="radio" name="r1" value="已消卡">已消卡</p>


输入异常情况处理开始日期:
<input type="text" name="riq1" value="<%=now()%>" size="20">
<br>
<br>
输入异常情况处理结束日期:
<input type="text" name="riq2" value="<%=now()%>" size="20">
<br>
<br>
<input type="submit" value="查 询" name="su">
<input type="reset" value="重 选" name="re">
</form>


abnormicsearch.asp中代码:
<%
on error resume next

astate=request.form("r1")
date1=request.form("riq1")
date2=request.form("riq2")


pagesize=10
session("flag")=pagesize
set conn=server.createobject("ADODB.Connection")
conn.provider="microsoft.jet.oledb.4.0"
conn.open server.MapPath("#asp_net.mdb")
set session("rs")=server.createobject("ADODB.recordset")
session("rs").cuisorlocation=aduseclient

sql="select * from Tabnorm where astate='"& astate &"' and (sdate between #"&date1&"# and # "&date2&"#) order by ftime desc"

session("rs").open sql,conn,adopenstatic,adlockreadonly,adcmdtext
if session("rs").eof then
response.Write("<font color=red>没有查询的异常情况!</font>")
else
session("rs").pagesize=pagesize

for j=0 to session("rs").pagesize-1
response.Write "<div id=mydiv style=width:600px;height:4px><font color=red size=2>上报日期:</font>"&session("rs").fields(0).value&"</div>"

response.Write "<hr>"
response.Write "<div id=mydiv style=width:600px;height:4px><font color=red size=2>填表人:</font>"&session("rs").fields(1).value&"</div>"
response.Write "<hr>"
session("rs").movenext
if session("rs").eof then
exit for
end if
next
end if
%>
<!--#include file=abnormiclink1.asp-->
数据库中有这样的记录,可是怎么也查询不到。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧