配置完tomcat+mysql的jdbc连接池后,tomcat的admin和manager不能用了,怎么配置使之也能使用阿

yangbc 2004-12-28 11:12:18
配置完tomcat+mysql的jdbc连接池后,tomcat的admin和manager不能用了,怎么配置使之也能使用阿?
就是用8080端口也可以访问admin和mananger。
毕竟tomcat的web管理还是有一定可取之处的,如果分不够,可以再加。
请有经验的兄弟把server.xml贴一下
...全文
210 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cqgaoke 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
liuyxit 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat5.5.4配置记录。

1.下载:

http://www.apache.org/dist/jakarta/tomcat-5/v5.5.4/bin/jakarta-tomcat-5.5.4-admin.zip
http://www.apache.org/dist/jakarta/tomcat-5/v5.5.4/bin/jakarta-tomcat-5.5.4-compat.zip
http://www.apache.org/dist/jakarta/tomcat-5/v5.5.4/bin/jakarta-tomcat-5.5.4.zip
http://www.apache.org/dist/jakarta/tomcat-5/v5.5.4/bin/jakarta-tomcat-5.5.4-deployer.zip
把jakarta-tomcat-5.5.4.zip
和jakarta-tomcat-5.5.4-compat.zip
和jakarta-tomcat-5.5.4-admin.zip
(Tomcat 默认是没有内置admin模块了
Tomcat's administration web application is no longer installed by default. Download and install the "admin" package to use it. )
都解压到同一个目录下面。比如:D:\jakarta-tomcat-5.5.4\
(如果使用jdk1.4,才需要compat.zip用jdk1.5就可以免了这个。)
yangbc 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
快沉底了:(
yangbc 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
j2nix(爱生活爱星辉)兄弟帮了我很多忙啊,不过这次你贴的好像不能显示原来的tomcat配置界面阿
j2nix 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用Tomcat的admininistrator配置的连接池。

<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<Server>
<Listener className="org.apache.catalina.mbeans.ServerLifecycleListener"/>
<Listener className="org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener"/>
<GlobalNamingResources>
<Environment name="simpleValue" type="java.lang.Integer" value="30"/>
<Resource auth="Container" description="User database that can be updated and saved" name="UserDatabase" type="org.apache.catalina.UserDatabase"/>
<Resource name="jdbc/BookDB" type="javax.sql.DataSource"/>
<ResourceParams name="UserDatabase">
<parameter>
<name>factory</name>
<value>org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabaseFactory</value>
</parameter>
<parameter>
<name>pathname</name>
<value>conf/tomcat-users.xml</value>
</parameter>
</ResourceParams>
<ResourceParams name="jdbc/BookDB">
<parameter>
<name>maxWait</name>
<value>10000</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxActive</name>
<value>100</value>
</parameter>
<parameter>
<name>password</name>
<value>1234</value>
</parameter>
<parameter>
<name>url</name>
<value>jdbc:mysql://localhost:3306/BookDB?autoReconnect=true</value>
</parameter>
<parameter>
<name>driverClassName</name>
<value>com.mysql.jdbc.Driver</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxIdle</name>
<value>30</value>
</parameter>
<parameter>
<name>username</name>
<value>dbuser</value>
</parameter>
</ResourceParams>
</GlobalNamingResources>
<Service name="Catalina">
<Connector acceptCount="100" connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" port="80" redirectPort="8443" maxSpareThreads="75" maxThreads="150" minSpareThreads="25">
</Connector>
<Connector port="8009" protocol="AJP/1.3" protocolHandlerClassName="org.apache.jk.server.JkCoyoteHandler" redirectPort="8443">
</Connector>
<Engine defaultHost="localhost" name="Catalina">
<Host appBase="webapps" name="localhost">
<Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger" prefix="localhost_log." suffix=".txt" timestamp="true"/>
</Host>
<Host appBase="webapps" name="www.starlight.com">
</Host>
<Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger" prefix="catalina_log." suffix=".txt" timestamp="true"/>
<Realm className="org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm"/>
</Engine>
</Service>
</Server>
bzg520 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!借宝地一用!一个给新手学习和讨论JAVA的群8004940 欢迎广大JAVA爱好者加入此群,不论你是JAVA初学者,还是即将开始学习JAVA的,只要你热爱JAVA 那么就别犹豫了加入此群让我们共同进步,也强烈欢迎愿意帮助并指点新人的高手进入,所有热爱JAVA的人都将十分感激您的帮助
yangbc 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出来了,是不是有些太长乐,不过结构还是很简单的,牛人看着应该不费劲
yangbc 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<Server>
<Listener className="org.apache.catalina.mbeans.ServerLifecycleListener"/>
<Listener className="org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener"/>
<GlobalNamingResources>
<Environment value="30" type="java.lang.Integer" name="simpleValue"/>
<Resource type="org.apache.catalina.UserDatabase" description="User database that can be updated and saved" auth="Container" name="UserDatabase"/>
<Resource type="javax.sql.DataSource" name="jdbc/mysql"/>
<ResourceParams name="UserDatabase">
<parameter>
<name>factory</name>
<value>org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabaseFactory</value>
</parameter>
<parameter>
<name>pathname</name>
<value>conf/tomcat-users.xml</value>
</parameter>
</ResourceParams>
<ResourceParams name="jdbc/mysql">
<parameter>
<name>maxWait</name>
<value>5000</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxActive</name>
<value>4</value>
</parameter>
<parameter>
<name>password</name>
<value>123</value>
</parameter>
<parameter>
<name>url</name>
<value>jdbc:mysql://10.118.1.109:3306/mysql?autoReconnect=true</value>
</parameter>
<parameter>
<name>driverClassName</name>
<value>com.mysql.jdbc.Driver</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxIdle</name>
<value>2</value>
</parameter>
<parameter>
<name>username</name>
<value>root</value>
</parameter>
</ResourceParams>

<!--</Context>-->
</GlobalNamingResources>



<Service name="Catalina">

<Connector
address="10.118.1.109"
RemoteHostValve="ybc11"
port="80"
maxThreads="150"
minSpareThreads="25"
maxSpareThreads="75"
enableLookups="false"
redirectPort="8443"
acceptCount="100"
debug="0"
connectionTimeout="20000"
disableUploadTimeout="true" URIEncoding="UTF-8"
/>


<Engine defaultHost="localhost" name="Catalina">


<Host appBase="/yangbc-tomcat5" name="10.118.1.109">

<Context path="/yangbc-tomcat5" docBase="C:\Tomcat 5.0\yangbc-tomcat5" debug="0" reloadable="true">
<Resource type="org.apache.catalina.UserDatabase" description="User database that can be updated and saved" auth="Container" name="UserDatabase"/>
<Resource type="javax.sql.DataSource" name="jdbc/mysql"/>
<ResourceParams name="UserDatabase">
<parameter>
<name>factory</name>
<value>org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabaseFactory</value>
</parameter>
<parameter>
<name>pathname</name>
<value>conf/tomcat-users.xml</value>
</parameter>
</ResourceParams>
<ResourceParams name="jdbc/mysql">
<parameter>
<name>maxWait</name>
<value>5000</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxActive</name>
<value>4</value>
</parameter>
<parameter>
<name>password</name>
<value>123</value>
</parameter>
<parameter>
<name>url</name>
<value>jdbc:mysql://10.118.1.109:3306/mysql?autoReconnect=true</value>
</parameter>
<parameter>
<name>driverClassName</name>
<!--<value>org.gjt.mm.mysql.Driver</value>-->
<!--<value>com.mysql.jdbc.Driver</value>-->
<!--<value>org.gjt.mm.mysql.Driver</value>-->
<value>com.mysql.jdbc.Driver</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxIdle</name>
<value>2</value>
</parameter>
<parameter>
<name>username</name>
<value>root</value>
</parameter>
</ResourceParams>
</Context>

<Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger" suffix=".txt" prefix="localhost_log." timestamp="true"/>
</Host>

<Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger" suffix=".txt" prefix="catalina_log." timestamp="true"/>
<Realm className="org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm"/>

</Engine>

</Service>

</Server>
littleboys 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先贴出你server.xml 啊
yangbc 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我配置了连接池,所以才来求助阿
programeyonger 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要知道tomcat里admin就是通过server.xml文件来工作的.你肯定是破坏了server.xml文件的结构了.
yangbc 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下吧

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧