使用C#如何编写向导程序?(就是"上一步""下一步"的那种东西)

habao 2004-12-28 12:04:48
如题。接触C#不久,请大家不吝赐教!
...全文
476 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
habao 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我用几个panel做好了,很容易做的
habao 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果上一步呢?也是new一个form么?那上一步所操作的数据就不会有显示了啊
jiezhi 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用一些组件,比如Magic的组件
forestwind 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
画出不同的form,点击下一步,就new出下一个form,然后调用其ShowDialog()
habao 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是WinForm桌面程序啦
nga96 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TABCONTROL能行么?测试一下先
gzbwl99 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢用TabControl,把标题隐藏了就可以了,而且最后还可以汇总各个步骤地参数。方便
runi 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个panel表示一个步骤,用一个变量记住第几步,根据步数来显示不同的panel!
mt_wang 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
做安装程序的话很简单的,照着MSDN很快搞定。
maskdata 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是类似安装程序那种吗?
.NET的实用工具里有的,向导之类的,去查MSDN吧
fanruinet 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的是一步一个form,每个form类都有nextform和previousform两个属性,next时如果nextform==null就new,否则this.visiable=false, this.nextform.visiable=true
dufr 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不必要new 一个form
就用原来的

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧