CSS是否可以控制文本输入框不可写

kosechina 2004-12-28 03:37:47
目前遇到一个CSS难题,不知道如何将禁止文本框输入的属性写入到CSS外部文件当中?

只知道HTML的INPUT标签中可以直接写ReadOnly或者disabled,但是这些如何可以写入到CSS外部文件当中,作为CSS类的一个属性呢?
...全文
433 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
red_wolf 2004年12月31日
js可以的~!但是css2.0好像还不可以!
回复 点赞
meizz 2004年12月31日
2. 4. expression 是IE对样式表的一种扩充, 也只有 IE 5.0+ 支持
3. 前面那个 meizz 只是样式里的一个标识, 比如还可以对它进行修改/去除等操作
回复 点赞
kosechina 2004年12月31日
我刚刚试了将INPUT{LJM:expression(disabled=true);}语句中的disabled更换成了readOnly,好像无法禁止输入框输入了!

后来我更换成input.mm {meizz: expression(this.readOnly = true)}这个语句,一切正常了。同时程序也可以提交了。好像CSS里面是说readOnly属性可以提交数据,但是disabled属性不能提交数据。

在下想问4个问题:

1、怎么才能知道自己电脑中的CSS版本?它是绑定在IE浏览器里面的吗?

2、{meizz: expression(this.readOnly = true)}这个语句使用有什么前提没有?是否对浏览器的版本
有要求?

3、meizz是什么意思?

4、CSS里面为什么可以写类似于JS的语句?
回复 点赞
meizz 2004年12月30日
前面那项是随意写的, 且expression只有IE支持:
input.mm {meizz: expression(this.readOnly = true)}
回复 点赞
kosechina 2004年12月30日
顺便多句嘴:你是怎么知道这些东西的?是否有好的CSS宝典可查?
回复 点赞
kosechina 2004年12月30日
谢谢楼上的 qfljm(野猪) 同志!

我的问题已经用你的方法解决了,但是不知道LJM代表什么?可否指点一下?
回复 点赞
qfljm 2004年12月30日
INPUT{LJM:expression(disabled=true);}
回复 点赞
hkongm 2004年12月29日
不行吧
回复 点赞
CodeBunny 2004年12月29日
纯粹地用CSS大概是不行的,如果允许变通一下的话,可以在CSS中加上:

behavior:url(xx.js)然后在JS中通过this来引用该Input,再进行进一步操作
回复 点赞
MapleXu2003 2004年12月28日
这个应该不是属于CSS样式,所以不可以.
回复 点赞
发动态
发帖子
CSS
创建于2007-09-28

3.1w+

社区成员

6.0w+

社区内容

层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区公告
暂无公告