如何建立公用函数

哥是龙王 2004-12-28 04:01:06
系统中好多地方都要用到金额转汉字大写函数,该函数应该放在那个文件里才能让所有的窗体都能调用他?我目前是被动地在每个模块中都重复放置同样的函数。我想可能是要构造一个公用的类库吧?请大家赐教。
...全文
83 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
悄悄的回来了 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Module中的方法不用 NEW 就能用。
类中的方法需要先实现该类的引用。
daisi 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
正如楼主所言
3tzjq 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
方案1:写在一个Module中,这样无需要实例化即可在项目中访问此函数;
方案2:写一个公共类CommmonFuncs,将所有项目中常用的函数方法写入此类。
True1024 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的。
strXiaoCaiNiao 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在模块中定义成Public function XXX()试试

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧