如何得到“catch(...)”扑捉到异常的信息?

ttoomm 2004-12-28 04:18:19
谢谢!
...全文
117 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
sdwalnut1 2004年12月28日
CDBException是数据库的异常,不同类型的异常有不同的异常类型。
回复 点赞
ttoomm 2004年12月28日
是不是所有类型的异常,CDBException类型的异常,都能扑捉到?
回复 点赞
aoosang 2004年12月28日
catch(...)
{
LPVOID lpMsgBuf;
FormatMessage(
FORMAT_MESSAGE_ALLOCATE_BUFFER |
FORMAT_MESSAGE_FROM_SYSTEM |
FORMAT_MESSAGE_IGNORE_INSERTS,
NULL,
GetLastError(),
0, // Default language
(LPTSTR) &lpMsgBuf,
0,
NULL
);
// Process any inserts in lpMsgBuf.
// ...
// Display the string.
MessageBox( NULL, (LPCTSTR)lpMsgBuf, "Error", MB_OK | MB_ICONINFORMATION );
// Free the buffer.
LocalFree( lpMsgBuf );

}




从何老大手下抢分,不容易啊
回复 点赞
闻缺陷则喜何志丹 2004年12月28日
技术上可行
符合你的要求吗?
如果不明白,你可以
(1),给我发短消息(请附帖子的地址).
(2),根据http://www.vcshare.net上的联系方式与我联系,业余时间推荐QQ,工作时间推荐发到我论坛.
(3),如果问题简单,请在http://www.vcshare.net/bbs/default.asp上发帖.
如果问题比较复杂,请把代码压成*.rar当附件发在我的论坛上发帖.
同时在www.csdn.net上发帖,并给出在我的论坛的链接.
---------------
压代码前,请先删除debug,release文件夹,及*.opt,*.ncb,*.plg,*.aps.
如果程序比较大
(1),请写好注释,否则会很头痛.
(2),注明那些类是自己写的,那些是下载的.
用户名:guest ,guest1,guest2,guest3,guest4
密码都是: 123
回复 点赞
闻缺陷则喜何志丹 2004年12月28日
不一定是CDBException类
具体是什么类,参见msdn
回复 点赞
闻缺陷则喜何志丹 2004年12月28日
CString strSQL;
strSQL.Format("delete * from ClassTree where ID= %d",nID);
try
{
m_pDatabase->ExecuteSQL(strSQL);
}
catch(CDBException* e)
{
ASSERT(false);
e->m_strError;
return false;
}
回复 点赞
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

7889

社区成员

42.1w+

社区内容

VC/MFC相关问题讨论
社区公告
暂无公告