求教正则表达式!

henryfan1 2004-12-28 04:35:24
如何通过正则表达式来捕获三个WORKSHEET标记内的内容!
----------------------------
<Worksheet ss:Name="Sheet1">
<Table ss:ExpandedColumnCount="0" ss:ExpandedRowCount="0" x:FullColumns="1"
x:FullRows="1" ss:DefaultColumnWidth="54" ss:DefaultRowHeight="14.25"/>
<WorksheetOptions xmlns="urn:schemas-microsoft-com:office:excel">
<Selected/>
<ProtectObjects>False</ProtectObjects>
<ProtectScenarios>False</ProtectScenarios>
</WorksheetOptions>
</Worksheet>
<Worksheet ss:Name="Sheet2">
<Table ss:ExpandedColumnCount="0" ss:ExpandedRowCount="0" x:FullColumns="1"
x:FullRows="1" ss:DefaultColumnWidth="54" ss:DefaultRowHeight="14.25"/>
<WorksheetOptions xmlns="urn:schemas-microsoft-com:office:excel">
<ProtectObjects>False</ProtectObjects>
<ProtectScenarios>False</ProtectScenarios>
</WorksheetOptions>
</Worksheet>
<Worksheet ss:Name="Sheet3">
<Table ss:ExpandedColumnCount="0" ss:ExpandedRowCount="0" x:FullColumns="1"
x:FullRows="1" ss:DefaultColumnWidth="54" ss:DefaultRowHeight="14.25"/>
<WorksheetOptions xmlns="urn:schemas-microsoft-com:office:excel">
<ProtectObjects>False</ProtectObjects>
<ProtectScenarios>False</ProtectScenarios>
</WorksheetOptions>
</Worksheet>
...全文
202 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webserv2 2005-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用正则分析出来不难 但分析出来以后 你要得到具体数据,你还要分析!可以一次分析!看你要的数据了!比较复杂的一个正则

用XML的方法容易多了!
mobydick 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了啊。
robin_xin_xin 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
henryfan1 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
还是用xmlDocument解决了:)
welshem 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用xmlDocument
jyu_730 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得最好采用读取xml的一些方法,这样实现很简单
bflovesnow 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<Worksheet ss:Name(.+)>(.*?)</Worksheet>
Fibona 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<Worksheet\s+.*?>\n*(?<contanct>.*)\n*?</Worksheet>
swzlxm 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex re = new Regex(@"((<Worksheet.*>)*?(?<stuff>.*)</Worksheet>)*?");
foreach (Match m in re.Matches(s))
{
Console.WriteLine("**{0}**", m.Groups["stuff"].Value);
}
qianwt 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
@"^\s*<Worksheet\s*(\w*)\s*>$"
也是刚学会,不知道对不对,^_^
landlordh 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<Worksheet\s+.*?>\n*(?<contanct>.*)\n*?</Worksheet>
jimh 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用xml更简单,使用正则表达式有点困难。
zachary7833 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用XML分离出key和value可能简单点,正则比较复杂
zfwdf 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧