请教如何连接远程数据库SQLSERVER!!winform!高分求解!!

yinshuhai 2004-12-28 04:41:10
写个CS模式的应用程序,在用户登陆的时候需要验证用户合法性,但是不知道如何连接远程数据库,望高手指点,最好有代码, 么有代码思路也是可以的!谢谢了先!
...全文
490 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tjxulili 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你指的远程数据库,是局域网内的,还是Internet上的远程数据库?
1.局域网内的用连接串: "data source=localhost;initial catalog=DotNetNuke;user id=sa;pwd=;Connect Timeout=120;"
将localhost改为你数据库服务器名就可以;
2.Internet上的远程数据库: 你要用web service和中间件及相关的安全验证才行。
herony420 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的远程是指什么,在外网?
如果是这样的话你需要注意安全性,所以建议你使用web service,
并建立相应的安全方面的验证,这样最符合相互之间松耦合
也增加了安全性
royluok 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用Remoting吧,写业务对象,这样好控制.
linfengcyl 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
连接方法一样啊,连接字符串中用IP就可以了。不过为了安全性考虑,建议在客户端将用户名.密码加密再传上去,在服务器端解密。
yinshuhai 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的远程是指外网的,有固定ip的服务器,肯定不是内网的拉!!我想请教下有没有象连接内网的方式差不多的连接外网的。我不想用WS!!!
fogle 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
VPN
godblessyU 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
vpn~
bhwhy 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用VPN,也可以注册一个花生壳虚拟域名,花生壳域名是免费注册的,但好像不是太安全^_^
zf19811031 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过,应当是把IP地址改成服务器的IP吧:)
possible_Y 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最好做webservice
LSHSSN 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
PL!!!!
PF!!!!
LSHSSN 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把连接字符串中的服务器名写为数据库的IP就可以了
不过数据库服务器要在网络中,如果数据库服务器在局域网内可就麻烦了
marvelstack 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.csdn.net/article/16/16437.shtm
http://www.connectionstrings.com/
Fibona 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
myconnect="Initial Catalog=数据库名;Data Source=IP;Integrated Security=SSPI;";

或者:
string m_strDefaultCon="server=IP;Initial Catalog =数据库名;User ID=用户名; Password=用户登录密码";
linlinunix 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应用SQLDMO.dll
try
{
SQLDMO.SQLServer osvr = new SQLDMO.SQLServerClass();
osvr.Connect(Svrver,User,Pwd);
}
catch
{
//错误连接
}
swzlxm 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只是一个链接地址,其它的不是一样吗?

data source=localhost;initial catalog=DotNetNuke;user id=sa;pwd=;Connect Timeout=120;

把localhost改为你要连接到的服务器名就可以了,或者IP地址
zfwdf 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yinshuhai 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
或者有没有其它的方式来完成用户验证,成员列表存在服务器端的SQLSERVER数据库中

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧