vba 动态调用方法可以吗

dlkfth 2004-12-28 04:54:08
vba 动态调用方法可以吗
...全文
74 点赞 收藏 12
写回复
12 条回复
dlkfth 2004年12月28日
Sub SELCLL(BYvalue i as int)
select i
case 1
call fun1
case 2
call fun2
case 3
call fun3
end select//select的语法忘了,这样实现也可以的
end sub
这个我也知道,意义不同了
回复 点赞
ufrshchenw 2004年12月28日
没有fun类型的,但是你可以转换成字符串,然后再定义成object的复合体就行了
回复 点赞
dlkfth 2004年12月28日
有fun类型马
回复 点赞
ufrshchenw 2004年12月28日
或者你可以这样写
Sub SELCLL(BYvalue i as int)
select i
case 1
call fun1
case 2
call fun2
case 3
call fun3
end select//select的语法忘了,这样实现也可以的
end sub
回复 点赞
ufrshchenw 2004年12月28日
我好久没有做VBA了,有些东西忘了,只能提醒你思路
回复 点赞
ufrshchenw 2004年12月28日
sub SelCall( fun )//括号里面应该是有类型的,你自己查查
call fun
end sub
回复 点赞
dlkfth 2004年12月28日
这个函数怎么写?
回复 点赞
ufrshchenw 2004年12月28日
这个你最好再写一个函数,专门用来作为动态调用。可以以动态参数的形式传进这个函数,在这个函数里调用其他你想调用的函数
回复 点赞
dlkfth 2004年12月28日
module 下定义 fun1,fun2,fun3

dim funname as string

funname="fun1"

如何通过变量动态调用函数

回复 点赞
dlkfth 2004年12月28日
help
回复 点赞
dlkfth 2004年12月28日
string funname

call funname

回复 点赞
ufrshchenw 2004年12月28日
可以的,你想怎么动态的调用?
回复 点赞
发动态
发帖子
Office开发/ VBA
创建于2007-08-27

4460

社区成员

1.7w+

社区内容

其他开发语言 Office开发/ VBA
社区公告
暂无公告