如何实现一个类似msgbox的窗口,可以返回变量?

fengxiaoxiao1 2004-12-28 05:34:26
msgbox的窗口可以返回变量,请问如何实现的?
...全文
196 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainivy 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我以为没发成功,不好意思,发了两次。:)
rainivy 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to fengxiaoxiao1() :
如何实现带窗体的类,能否详细说一下。或相关资料也可以。

做这个不难,其实你就相当于做一个DLL或做一个类模块,在DLL中调用一个窗体。
然后在DLL中定义方法,如显示窗体
public sub showform(modal as integer)
form1.show modal 'form1为你在DLL中加载的窗体名
end sub
等,DLL返回值也可自己定义。
然后在你的程序中加载这个DLL,并执行相应的显示窗体的方法就可。
dim xxx as new xxxx '要先实例化,xxx为DLL的实例
xxx.showform 0/1 '此句在你的主程序中引用,xxxx为你生成的DLL的名称。
rainivy 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to fengxiaoxiao1() :
如何实现带窗体的类,能否详细说一下。或相关资料也可以。

做这个不难,其实你就相当于做一个DLL或做一个类模块,在DLL中调用一个窗体。
然后在DLL中定义方法,如显示窗体
public sub showform(modal as integer)
form1.show modal 'form1为你在DLL中加载的窗体名
end sub
等,DLL返回值也可自己定义。
然后在你的程序中加载这个DLL,并执行相应的显示窗体的方法就可。
dim xxx as new xxxx '要先实例化,xxx为DLL的实例
xxx.showform 0/1 '此句在你的主程序中引用,xxxx为你生成的DLL的名称。
creazyfish 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你需要什么样子的,但是简单的判断你按了哪个按扭的返回值直接用msgbox取得对应的返回值就可以了如vbYes,vbOK什么的
如果你需要返回的东西比较复杂,你可以自己定制对话框,可以在一个窗体中定义若干窗体级的公有变量,用这些变量来作为窗体的返回值。
fengxiaoxiao1 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to 刘银华:
如何实现带窗体的类,能否详细说一下。或相关资料也可以。
Mdawnxd 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用inputbox
libralibra 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
msgbox有ok、cancel之类,如果你要返回值的情况不多,建议写个select case判断一下好了
不要那么麻烦了,呵呵
ryuginka 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做个带窗体的类吧。可以有返回值
Yaka 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
msgbox有vbyes,vbno等等的值可以返回~~
但要接受数据之后带到form里面就用inputbox~!
用法查找MSDN
viena 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以调用API函数,实现消息框
Public Declare Function MessageBox Lib "user32" Alias "MessageBoxA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpText As String, ByVal lpCaption As String, ByVal wType As Long) As Long

可以是非模式的
MessageBox me.hWnd, "这是自己的消息框", "提示", 0
viena 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
msgbox是一个函数,当然有返回值的,
至于如何实现,和你用VB做程序没有关系~
zyp2kyear 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我有事例代码,定制自己的消息框。给个邮想
wwqna 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就用公用变量!
watcher_shen 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
??????

没明白楼主的意思,楼主如果是想自己定制一个窗口来返回变量的值就用inputbox就可以。

如果是想问msgbox本身如何返回数值那么就用msgbox本身就可以啊……

a = inputbox("")

or

a = msgbox("what do you want?")
lhy0922 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
a = InputBox("")就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
调用inputbox 函数就行了
laviewpbt 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用公共变量。
没法下载,到这里折腾一把试试。 本文由abc2253130贡献 doc文档可能在WAP端浏览体验不佳。建议您优先选择TXT,或下载源文件到本机查看。 C#(WINFORM)学习 一、 C#基础 基础 类型和变量 类型和变量 类型 C# 支持两种类型:“值类型”和“引用类型”。值类型包括简单类型(如 char、int 和 float 等)、枚举类型和结构类型。引用类型包括类 (Class)类 型、接口类型、委托类型和数组类型。 变量的类型声明 变量的类型声明 每个变量必须预先声明其类型。如 int a; int b = 100; float j = 4.5; string s1; 用 object 可以表示所有的类型。 预定义类型 下表列出了预定义类型,并说明如何使用。 类型 object 说明 所有其他类型的最终 基类型 字符串类型; 字符串是 Unicode 字符序列 8 位有符号整型 16 位有符号整型 32 位有符号整型 64 位有符号整型 示例 object o = null; 范围 string sbyte short int long string s = "hello"; sbyte val = 12; short val = 12; int val = 12; long val1 = 12; -128 到 127 -32,768 到 32,767 -2,147,483,648 2,147,483,647 -9,223,372,036,854,775,808 到 第1页 C#(WINFORM)学习 long val2 = 34L; 到 9,223,372,036,854,775,807 byte ushort 8 位无符号整型 16 位无符号整型 byte val1 = 12; ushort val1 = 12; uint val1 = 12; uint 32 位无符号整型 uint val2 = 34U; ulong val1 = 12; ulong val2 = 34U; ulong 64 位无符号整型 ulong val3 = 56L; ulong val4 = 78UL; float 单精度浮点型 float val = 1.23F;7 位 double val1 = 1.23; double 双精度浮点型 double val2 = ±5.0 × 10?324 ±1.7 × 10 308 0 到 255 0 到 65,535 0 到 4,294,967,295 0 到 18,446,744,073,709,551,615 ±1.5 × 10?45 ±3.4 × 10 38 到 到 4.56D;15-16 布尔型;bool 值或为 真或为假 字符类型;char 值是 一个 Unicode 字符 精确的小数类型, 具有 28 个有效数字 bool val1 = true; bool val2 = false; char val = 'h'; decimal val = bool char decimal DateTime ±1.0 × 10?28 ±7.9 × 10 28 到 1.23M;28-29 变量转换 简单转换: float f = 100.1234f; 可以用括号转换: short s = (short)f 也可以利用 Convert 方法来转换: string s1; s1=Convert.ToString(a); MessageBox.Show(s1); 常用 Convert 方法有: 第2页 C#(WINFORM)学习 C# Convert.ToBoolean Convert.ToByte Convert.ToChar Convert.ToDateTime Convert.ToDecimal Convert.ToDouble Convert.ToInt16 Convert.ToInt32 Convert.ToInt64 Convert.ToSByte Convert.ToSingle Convert.ToString Convert.ToUInt16 Convert.ToUInt32 Convert.ToUInt64 备注 Math 类 常用科学计算方法: C# Math.Abs Math.Sqrt Math.Ro

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧