请各位大侠帮忙,jsp最基础的问题!66分哦

iamzhanglin 2004-12-28 11:44:58
1、<form action="playsql.jsp" method=put>与<form action="playsql.jsp" method=get> ,post有什么区别啊?

2、为什么zjp.jsp上的<input type="text" name="licensecode">不能通过playsql.jsp上写的<jsp:setProperty name="sqlbean" property="*"/>传到sqlbean的licensecode属性里,请各位帮我指点一下(我能运行成功,除了打印出out.println(sqlbean.getLicensecode());)
***********************zjp.jsp********************************
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>

<h1 align="center">请输入licensecode:
<input type="text" name="licensecode">
</h1>
<h1 align="center">  点击确定,执行查询语句 </h1>
<form action="playsql.jsp" method=put>
<h1 align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
</h1>
</form>
<h1 align="center"> </h1>
</body>
</html>


***********************playsql.jsp*************************
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<jsp:useBean id="sqlbean" scope="request" class="com.jspdev.ch6.Sqlbean">
<jsp:setProperty name="sqlbean" property="*"/>
</jsp:useBean>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<!-- TemplateBeginEditable name="doctitle" -->
<title>执行sql的jsp页面,把zjp.jsp传来的licensecode传给sqlbean?/title>
</head>
<body>
<%

out.println(sqlbean.getLicensecode());
out.println("success ");
%>
</body>
</html>

//////////////Sqlbean.java///////////////////////
package com.jspdev.ch6;
import java.util.HashMap;
import java.lang.*;
import java.io.*;
import java.sql.*;
import java.util.*;


public class Sqlbean
{
private Connection con;
private String licensecode;
private int count;
public Sqlbean()
{
String CLASSFORNAME="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String SERVANDDB="jdbc:microsoft:sqlserver://10.37.241.22:1433;DatabaseName=regiebk";
String USER="sa";
String PWD="@wl@";
try
{

Class.forName(CLASSFORNAME);
con = DriverManager.getConnection(SERVANDDB,USER,PWD);
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}

public void setLicensecode(String licensecode)
{
this.licensecode=licensecode;
}
public String getLicensecode()
{
return this.licensecode;
}
public int getCount()
{
return this.count;
}
public void selectLicensecode()
{

try
{
PreparedStatement stm=con.prepareStatement("select * from dbo.R_License_License where LicenseCode=? ");
stm.setString(1,licensecode);
try
{
ResultSet rs=stm.executeQuery();
while (rs.next())
{count++;
}
}
catch(Exception e)
{
}

con.close();
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();

}

}



}


...全文
148 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iamzhanglin 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,拿出点同情心来吧!
help me !
yeyu710 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
get 与post的区别是前者传参数时可在客户端看到(浏览器的地址栏里),而后者看不到,可以实现简单的加密,比如说,用户登录时,你总不能用get吧,那样的话,可是可以看到密码的啊!!
跑龙套的小兵 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,楼上的都说的很清楚了,给分吧
joyaga 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用get能够传输量比较小的数据并且可以在地址栏里显示出来保密性差,post用于传输大量数据且不在地址栏里显示
2.、<input type="text" name="licensecode">没包含在<form action="playsql.jsp" method=put></form>内不能在playsql.jsp中获得数据
benbenjjf54 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: hoggio_1980(南林浪子)
顶他一下啊
lawyu 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1 get是传递页面间在地址栏能看到的值,post一般是表单提交的数据,地址栏中不显示,一般在form中建议用post,默认为get
2 把<input ...>放入<form ...>与</form>之间即可
不徻写代码 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
hoggio_1980 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、post与get的区别
post 提交的数据在浏览器的地址栏中不显示
get 提交数据在浏览器中会显示提交的数据
2、你的<input type="text" name="licensecode">根本没包含在<form action="playsql.jsp" method=put></form>内,当然不能在playsql.jsp中获得数据
skylan 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在playsql.jsp中加入<jsp:getProperty name="sqlbean" property="licensecode"/>
tom2005 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个自己查

第二个
<input type="text" name="licensecode">
不再form内
skylan 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
get传输的数据有限,而且存在安全问题,会在url里面显示出来数据,post传输数据量大,且相对来说更安全。
lcs560 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用get在地址栏上会显示,post不会。
get多用于数据量比较小的。
2。你根本就没有把<input type="text" name="licensecode">放到form中
wangwei8117 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
找书看一下吧,应该有的!
iamzhanglin 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我还没有试,但我已经明白了,谢谢各位,我给分了!(给谁呢?给错了莫怪!)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧