Oracle9i的安装,整死我了。求救,来都有分!

BWM369 2004-12-29 02:19:27
兄弟我好不容易花几天的时间从www.oracle.com下载了Oracle9i的Windows版本。以为在俺机器上可能装上用用。(机器配置:AMD1.1G,512M).
第一次安装由于第一个安装包放到C盘中去了,而第二,三个安装包都在E盘。想把Oracle按在D盘。装到五分一的时间找不到第二个包,就没有成功。
第二次安装,把三个包都在同一个区中去了:E盘。这回安装的时候点第一个包的安装图标,一点反应都没有。只是看到CPU的进程动了一下,接下来就没有任何窗口和介面。
在这次安装之前,我已经把第一次安装时留下的Oracle方面的东西都删除了,包括注册表,服务什么的。点那安装图标没有任何反应。
以为是系统出了问题,这回直接把C盘格了,重新装上的系统。系统装上了之后,第一件事就是装Oracle,还是老样子,点击第一个安装包的安装图标没有半点动静,还是和第二次的安装情况一样,点的时候只是CPU的进程动了一下,接下来就没有反应了。
而下载的这三个安装包在别人机器安装一点问题都没有,现在还用得好好的。
我就郁闷了,我的机器和别人的有什么不一样啊?都是AMD的,HY512M。为什么别人的可以安装,而我的,花费了我三天的时间还是装不上。
哪位高手,行行好,可以告诉小弟这到底是为哪般行吗?解决的方法是什么,现在我该处理?
不会真的让我到RH9下安装和使用这个东东吧?在Windows下都装不好,到了Linux下搞这个,相信很快没命了。(听说比WINDOWS难装)。
高手,请出招打救一下小弟吧。定会以高分相报。
...全文
247 点赞 收藏 23
写回复
23 条回复
yu_victor 2004年12月30日
安装不成,可使用安装盘卸载以前的
回复 点赞
BWM369 2004年12月30日
homeness(胡同里的小猫) 你的建议有道理!

谢谢各位兄弟的热心帮助,现在终于可以装上了。谢谢大家!
我把那个三个安装包放到一个叫:”ORACLE9I安装程序“的文件夹里面了。把名字改为:ORACLE。再安装就好了。
不改包所在的文件夹名字也可以装上,就是保留:“ORACLE9I安装程序“这个名字。直接像 everydream(可口可乐)兄弟所说的那样:运行第一个安装包中install\win32\setup.exe。
也可能装上,不知道为什么?
早知道这样可以安装,就不用费我三天的功夫了。
还是来这里,兄弟的高招多啊!
回复 点赞
xiaohuidong 2004年12月30日
我也碰到过同样的问题,不过当时我的机器中病毒了,无论如何点Ora的安装都没有窗口出来,只好重装系统,然后好了.
回复 点赞
yxxx 2004年12月30日
把c格了再装都不行啊?
够狠
楼主要有耐心,加油!
回复 点赞
xx_adam 2004年12月30日
我也刚装好不过花了我1小时 20分钟,中间有好几次像死机的样子我忍着没有重启,结果装好了!

总结:要有耐心,网上有个安装教程你下一下对照着做!
回复 点赞
ghost_lhp 2004年12月29日
方法一.删注册表
方法二.重装系统,在装
回复 点赞
zlindong 2004年12月29日
1:安装文件包放在了中文的目录下.这样肯定不行,换成英文的。
2:再不行的话,用虚拟光驱试试,再不行俺就不知道了
回复 点赞
everydream 2004年12月29日
同意楼上兄弟,看看运行第一个安装包中install\win32\setup.exe行不行!
回复 点赞
zxc1977 2004年12月29日
我同意:
第一次能够安装说明盘没有问题
第二次安装的时候有问题是因为第一次安装后没有彻底删除的原因。
补充点:
操作系统要win2000server
第一次安装失败后没彻底删除安装信息,覆盖安装系统也没用,格了重装吧
回复 点赞
hzzhb 2004年12月29日
估计下载下来的文件有问题,重新下载或到市场买D盘
回复 点赞
loujing 2004年12月29日
不要直接点击setup安装,而是到其中一个目录中找安装文件。
oracle不在手边,好像是win32目录,你看一下吧。
回复 点赞
computerdragon 2004年12月29日
也许你的安装文件包放在了中文的目录下,oracle是会显示为乱码,需要手动修改。
回复 点赞
lemonex 2004年12月29日
Oralce我也是从网上当下来装的,装下来没有什么问题,但是我下载的文件的格式是ISO,直接用虚拟光驱就可以了,象买来的光盘一样没有什么问题。不知道你是什么格式?
回复 点赞
cyf1990 2004年12月29日
是装win2000系统吗,oracle文件要下对
回复 点赞
cyf1990 2004年12月29日
用光盘安装,或重下oracle
回复 点赞
kidnap 2004年12月29日
我昨晚也装了一晚,不过最后搞定了,我第一次装的时候装到一半,挂了,计算机重起。第二次装的时候遇到好多第一次装的的东西,还好装好了。
楼主的问题不会是对应的版本有问题吧?重新下win32的
回复 点赞
homeness 2004年12月29日
可能出现的原因如下:
1、安装文件有问题
2、安装文件的目录不能有汉字、怪字符之类的,最好拷贝到跟目录下,文件名用英文
3、有装JDK嘛?如果有的话,在path里把这个路径删除
回复 点赞
little_Fans 2004年12月29日
直接买盘,一切OK,不过我买的CD的买了3张,12块,
看来楼上的兄弟比我买的便宜,汗~
回复 点赞
luxuezhu 2004年12月29日
直接把C盘格了,重新装上的系统。系统装上了之后,第一件事就是装Oracle,还是老样子??

不会吧!!
第一次能够安装说明盘没有问题
第二次安装的时候有问题是因为第一次安装后没有彻底删除的原因。
至于格式化后不能安装,就不知道了,是不是只是覆盖了系统,没有安全格式化哦

找包时可以自己指定路径的啊
回复 点赞
liwenchao 2004年12月29日
直接买盘吧,也就7块钱!
回复 点赞
发动态
发帖子
基础和管理
创建于2007-09-28

7175

社区成员

9.5w+

社区内容

Oracle 基础和管理
社区公告
暂无公告