oracle.jdbc.dbaccess.Messages 请问这是什么问题,在线等!急!谢谢!!

divvy_jdm 2004-12-29 09:38:54
java.sql.SQLException: Message file 'oracle.jdbc.dbaccess.Messages' is missing.
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:134)
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:179)
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:333)
at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.setAutoCommit(OracleConnection.java:1224)
at com.dcsoft.sql.DcsConnection.setAutoCommit(DcsConnection.java:122)
at com.dcsoft.sql.ConnectionManager$ConnectionPool.getConnectionEx(ConnectionManager.java:382)
at com.dcsoft.sql.ConnectionManager$ConnectionPool.getConnection(ConnectionManager.java:336)
at com.dcsoft.sql.ConnectionManager.getConnection(ConnectionManager.java:88)
at com.dcsoft.sql.ConnectionManager.getConnection(ConnectionManager.java:75)
at com.dcsoft.sql.DBUtil.getConnection(DBUtil.java:110)
at dcsoft.util.TopIndexAgent.(TopIndexAgent.java:25)

其中,最下一行(dcsoft.util.TopIndexAgent)是程序的调用,中间com是连接池,请问大家什么时候会报这种错误,怎样解决,谢谢!!
...全文
165 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
射天狼 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少文件!!
divvy_jdm 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
情况是正常访问,一段时间后就不能访问了,重起服务器就能访问了。
drugon 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下驱动包下面的oracle.jdbc.dbaccess目录下面有没有Messages这个文件。

系统说你没有这个文件。
joyaga 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是驱动啊
divvy_jdm 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
环境是windows2000+tomcat4.0.3+oracle9.2
drugon 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
按你所说就不是这个问题了,可能是资源使用完了的问题。
GJA106 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题比较麻烦。。。
用google搜索了一下,也没有确定的答案!!!

up

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧