jboss配置问题求教,急!

sharklee 2004-12-29 09:47:48
各位:
我配置完jboss并绑定apache后,可以打开http://localhost查看jboss主页,但是查看http://localhost/jmx-console/时提示如下错误:
Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
org.apache.tools.ant.taskdefs.compilers.CompilerAdapterFactory.getCompiler(CompilerAdapterFactory.java:105)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.compile(Javac.java:929)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.execute(Javac.java:758)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:382)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:75)

我的环境变量设置如下:
JAVA_HOME=/usr/local/java
J2EE_HOME=/usr/local/java
CLASSPATH=.:/usr/local/java/lib/dt.jar:/usr/local/java/lib/tools.jar
JBOSS_HOME=/usr/local/jboss
PATH=/usr/local/java/bin:/usr/local/jboss/bin:$PATH

情各位帮忙,先谢谢了.
...全文
583 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sharklee 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了,还是谢谢大家
sharklee 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道阿?
sharklee 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
上述方法都试了,不好用.
期待大侠!!
sharklee 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在linux下安装的.
肯定是CLASSPATH变量出了问题,但不知道问题出在哪里?
tnt_tnt 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来讲,JBoss需要运行的的话,JDK+JBoss就足够了,环境变量可以这样设置:(win2000)
JAVA_HOME: JAVA安装目录
JBOSS_HOME: JBOSS安装目录
path: .;{JAVA_HOME}\bin;{JBOSS_HOME}\bin;
classpath: {java_home}\lib\tools.jar;{java_home}\lib\dt.jar
这样配置一般就可以了
PS:Jboss默认端口是8080
lydong 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把htmlconverter.jar也加到路径里
sharklee 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
大家来救火啊,
到底classpath环境变量应该如何设置??
sharklee 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
To Yu7058560(yulizhi):

再linux中,环境变量不是使用使用"冒号"分隔吗?难道和windows中一样使用"分号"?
yu7058560 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
.;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%java_home%\lib\dt.jar
lydong 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是jboss版本不支持jdk1.5
sharklee 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有高手吗?
sharklee 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙啊!!!
narilee 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的话,就把JDK重新安装一下,
我曾有次就是因为JVM居出了问题,重装一次问题解决,不妨试试
sharklee 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
JDK的路径?
我安装的是jdk1.5.0,安装目录就是在/usr/local/jdk1.5.0下,
然后做了映射为/usr/local/java

这样做有问题吗?
transcendself 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把JAVA_HOME指向JDK的安装路径看看
programeyonger 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过JBoss,不过友情帮顶!!
sharklee 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
按照楼上的说法改过了,没有作用阿
我觉得问题也出在CLASSPATH定义上,请问应该如何正确的些这个环境变量呢?
nwsl 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
tools.jar没能进到CLASSPATH里。同意西瓜水。
lydong 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CLASSPATH=.:/usr/local/java/lib/dt.jar:/usr/local/java/lib/tools.jar

CLASSPATH=.;/usr/local/java/lib/dt.jar;/usr/local/java/lib/tools.jar
sharklee 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
完整错误信息:
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:97)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:346)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:414)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:75)

root cause

Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
org.apache.tools.ant.taskdefs.compilers.CompilerAdapterFactory.getCompiler(CompilerAdapterFactory.java:105)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.compile(Javac.java:929)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.execute(Javac.java:758)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:382)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:75)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.28 logs.

软件版本如下:
jboss4.01RC2+tomcat5.0
Apache2.0.5.2
JDK1.5
Fedora3(2.69-1.681)

各位帮帮忙,心急啊!
加载更多回复(4)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧