各位请帮忙,分不够可以再给,一旦解决马上结贴!

njuabc 2004-12-29 10:09:58
如何用java获取windows和linux系统下的硬盘的序列号(不是卷标号)和cpu的序列号?
那位大大知道,能否告诉小弟,解决了马上结帖!
...全文
197 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
drugon 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你不信别人说的?

上面大家己经给你说明白了。
njuabc 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就没有人做过类似的东西吗?谁能帮帮忙啊!
night__cat 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
加分啊。
GJA106 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不管用JNI,还是exec,还是可以实现这个功能。
用JNI存在windowx/linux/unix平台问题,直接用exec吧,就是解析的信息多一点,操作系统平台信息可以用jvm中取到。
njuabc 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下面能调用什么方法来获得呢?
bboonnee 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
调用windows api,建议去C++或DELPHI版面搜索,在java中调用可以用exec(api)
treeroot 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是WindowAPI
njuabc 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
exec()里面调用什么样的命令可以获取硬盘序列号和cpu的序列号呢?
虎叔 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Java不会直接和硬件打交道的,还是用exec()方法。
launch401 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用java调用本地方法
jFresH_MaN 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不太会
exec()调用什么命令呢?系统不一样,命令不一样啊
drugon 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
以前有和楼主一样的问题的贴子,解决的方法是用Java中的exec()方法。
没有可以直接调用的Java API。
fengye2002 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
njuabc 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼上的是期待解决还是期待结贴啊 :)
wtobias 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
期待。。。
njuabc 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先up一下
samkuang 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
launch401 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可能没有,在linux上看cpu信息可以到/proc/cpuinfo里面去看,但我看了一下,也没有序列号信息,所以我估计可能得用JNI写代码才能得到
njuabc 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用JNI却是存在平台问题,
问题是如果用exec的话,要执行什么样的命令可以看见硬盘和cpu的信息呢?
我知道的是如果在windows下可以执行ipconfig -all命令,可以获得网卡的
一些信息,那么有没有和ipconfig-all类似的命令可以获得硬盘和cpu的信息呢?
CALM 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
GJA106(中文字符) 说的不错
加载更多回复(1)

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧