30分钟后结帖,简单的问题,望高手支招,多谢!!!

wuxudong82 2004-12-29 10:34:45
小弟的开发环境是vb.net中的asp.net web应用程序

如何把DataGrid中显示的数据记录中的编号列做成链接?

想要实现通过选中CheckBox来显示对应的数据列,如果CheckBox没有被选中就不显示对用的数据列。使用者会随机选择,怎么办呀?如何在CheckBox旁边加个隐藏列呢?具体怎么做呀?

需要用代码实现,不用属性生成器。
...全文
172 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slhuang 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1, 用代码和用属性其实是一样的。只是代码灵活点
HyperLinkColumn hypColumn = new HyperLinkColumn();
hypColumn.HeaderText = HeadTextArray[i];
hypColumn.DataTextField = "TestField";
hypColumn.Text = "查看";
hypColumn.DataNavigateUrlField = "GradeID";
hypColumn.DataNavigateUrlFormatString = "Test.aspx?GradeID={0}";
hypColumn.HeaderStyle.HorizontalAlign = HorizontalAlign.Center;
hypColumn.HeaderStyle.Wrap = false; //是否换行
//设置item属性
hypColumn.ItemStyle.Wrap = false;
hypColumn.ItemStyle.HorizontalAlign = HorizontalAlign.Justify;
hypColumn.ItemStyle.Width = 30;//设置列宽度
this.DataGrid1.Columns.Add(hypColumn);

2, 用模板列 不懂你可以先在属性生成里加一个模板列看看什么代码。
flcandclf 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:HyperLinkColumn Text="编号" DataNavigateUrlField="id" DataNavigateUrlFormatString="d.axpx" </asp:HyperLinkColumn>
supNate 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
编号链接用模板列,然后控制每个databind事件
若是可刷新动态改变列数,datagrid本身就支持隐藏或显示某一列
若是客户端就只能通过js来实现了,如钻石所述
yuanqin810616 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UP..
UP...
sdenli 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP。NET里的DATAGRID有这个功能的啊、添加一个超连接,可以BIND这个FIELD的
pxk 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用js实现。在dom里面导航。
checkbox的单价事件里面做:记下datagrid的id,确定要显示的列号,找到table,遍历每一个tr,在每一个tr里面遍历到要显示的td,设置td的style display:inline
实现隐藏的方法一样。

用cs实现:绑定前,根据checkbox的选中情况,动态决定需要绑定哪几个列,用代码创建一个datagrid。具体实现的时候可以从一个完成的datagrid里面移除列来实现。
myregret 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,不明白什么意思
leihome 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,我来帮你顶
wuxudong82 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶一下!!!
slhuang 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
HeadTextArray[i]是偶自己写的另一个数组,因为绑定的不是一列。所以用了数组。
只有一列你可直接给附为字符串,比如"Test";
slhuang 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没看,偶的是C#的。
wuxudong82 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
HeadTextArray[i]怎么定义?
怎么才能从datagrid里面移除列?
ljf96345 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
wuxudong82(飞行侠)

只要将
HyperLinkColumn hypColumn = new HyperLinkColumn();
改为:

dim hypColumn as new HyperLinkColumn();

然后将所有的分号去掉就行了

wuxudong82 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
HyperLinkColumn hypColumn = new HyperLinkColumn();
hypColumn.HeaderText = HeadTextArray[i];
hypColumn.DataTextField = "TestField";
hypColumn.Text = "查看";
hypColumn.DataNavigateUrlField = "GradeID";
hypColumn.DataNavigateUrlFormatString = "Test.aspx?GradeID={0}";
hypColumn.HeaderStyle.HorizontalAlign = HorizontalAlign.Center;
hypColumn.HeaderStyle.Wrap = false; //是否换行
//设置item属性
hypColumn.ItemStyle.Wrap = false;
hypColumn.ItemStyle.HorizontalAlign = HorizontalAlign.Justify;
hypColumn.ItemStyle.Width = 30;//设置列宽度
this.DataGrid1.Columns.Add(hypColumn);
这段代码在vb.net中的asp.net web应用程序中不对吧???应该怎么改正。

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧