如何实现一样的打印效果??解决就大派分!!

sfchina 2004-12-29 11:19:58
1、用Css如何获得下面例子一样的打印效果?
注意是打印效果喔!
2、TD中为空的时会出现难看的空格现象(没有边框了),如何解决?
俺现在使用CSS
border-collapse:collapse;

border-bottom:solid 1px #000000;
border-top:solid 1px #FFFFFF;
border-left:solid 1px #FFFFFF;
border-right:solid 1px #000000;
可以获得一样的显示效果(还需定义table 的 cellspacing="2"),并且TD中为空的时有边框,可是打印效果就和例子不一样了!
望各位兄弟救俺~~~谢先!
-----------------------------------------------------------------------------
<TABLE cellspacing="2" cellpadding="2" border="2" bordercolordark="#FFFFFF" bordercolorlight="#000000">
<TR>
<TD >○</TD>
<TD >○</TD>
</TR>

<TR>
<TD >○</TD>
<TD >○</TD>
</TR>
</TABLE>
...全文
197 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sfchina 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
cellspacing="2" cellpadding="2" border="2" bordercolordark="#FFFFFF" bordercolorlight="#000000"

不能用到这些啦!兄弟~~
:(
sfchina 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很遗憾,以上兄弟的解决方案都没有解决俺所要解决的问题
:、(

用一种纯css的方式,得到例子中的显示效果和打印效果
congxz 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是这个意思吗?


<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>新建网页 1</title>
<style>
table{
border-collapse:collapse;

border-bottom:solid 0.1mm #000000;
border-top:solid 0.1mm #FFFFFF;
border-left:solid 0.1mm #FFFFFF;
border-right:solid 0.1mm #000000;
}
td{
border-collapse:collapse;

border-bottom:solid 0.1mm #000000;
border-top:solid 0.1mm #FFFFFF;
border-left:solid 0.1mm #FFFFFF;
border-right:solid 0.1mm #000000;
}
</style>
</head>

<body>
<TABLE cellspacing="2" cellpadding="2" border="2" bordercolordark="#FFFFFF" bordercolorlight="#000000">
<TR>
<TD >○</TD>
<TD >○</TD>
</TR>

<TR>
<TD >○</TD>
<TD >○</TD>
</TR>
</TABLE>
</body>

</html>
香椿炒鸡蛋 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xjdawu 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
table.bodyTable {
border-style:solid;
border-left: 1px solid #FFFFFF;
border-right: 1px solid #FFFFFF;
border-top: 2px solid #333333;
border-bottom: 2px solid #333333;
border-collapse:collapse;
}


<table border="1" bordercolor="#808080" class="borderTable">
congxz 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<table frame ="box">
table里加 frame ="box"
sfchina 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是很好的解决办法,而且问题的重点是如何实现一样的打印效果
用Css
sfchina 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
期待中~~
sfchina 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧~都没有兄弟可以回答吗??
苦等中~~
sfchina 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有回应者吗??
dsclub 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
replace(str,""," ")
smallyear 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
讀記錄也可以判斷是否為空﹐為空就用" "
我認為這是最簡單有效的做法
sfchina 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要显示边框啦!!楼上的兄弟!!
因为从数据库中读纪录,有很多为空的情况!
wen1818 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要想不显边框很容易 加个空格就可以了

如:
为空时写为:
<td> </td>


<td> </td>
这样打印出就不显了

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧