javabean应该放哪啊?

youyiwuyi 2004-12-29 12:29:41
一个简单问题郁闷了很就:在JSP中使用javabean,应该放哪啊?我在N个地方都试过了,还是“The value for the useBean class attribute HelloBean is invalid”还要添加设置什么环境变量吗?
谢谢!
...全文
239 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youyiwuyi 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
今天来后发现问题已经解决了!可能是要重启tomcat吧。
谢谢各位啦!
zl9732 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
放在WEB-INF/classes/你的包/下
simon810610 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
放在%你的虚拟目录%WEB-INF/classes下
jFresH_MaN 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB-INF/classes
你看的书上没说吗?不会吧
tom2005 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
放在classes下

并且bean要加包
tom2005 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是环境变量的问题
youyiwuyi 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把<% Hello.getName() %>改为<%= Hello.getName() %>了,但主要问题不是这里。
会是环境变量问题吗?要添加什么呢?
郁闷!被这种弱智问题挡住脚步!
tom2005 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没有问题的

最好在classes下直接编译java文件,这样不方便吗,一般不会出问题
tom2005 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看不出有什么问题

不过

<% Hello.getName() %>
改为<% out.println(Hello.getName()); %>

yjc2004 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB-INF/classes/zfr/下
Jzealot 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是class文件就放在WEB-INF/classes
如果是jar文件就放在WEB-INF/lib下
youyiwuyi 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请帮忙指出我的做法错在哪,无限感激!
//D:\zfr\java\jsptest\test.jsp
<%@ page import="zfr.TestBean" %>
<jsp:useBean id="Hello" class="zfr.TestBean" scope="request" />
<% Hello.getName() %>

//D:\zfr\java\jsptest\TestBean.java
package zfr;
public class TestBean {
private String name = "feirong";
public void setName(String name) {this.name = name;}
public String getName() {return this.name;}
}

编译TestBean.java后把TestBean.class放到D:\zfr\java\jsptest\WEB-INF\classes\zfr\
然后浏览http://localhost:8080/jsptest/test.jsp
结果:
message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: /test.jsp(3,0) The value for the useBean class attribute zfr.TestBean is invalid.
……

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧