如何用程序修改桌面属性里的设置?

kl520 2004-12-29 01:16:16
如何用程序修改桌面属性里的设置?
例:如何修改桌面属性里的“外观”项里的内容?
...全文
735 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kl520 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶二下
amendajing 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 nmd06(风的呢喃)
kl520 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tengjian1981 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nmd06 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
借口没有
API应该有些许能够更改一些属性
kl520 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
因为发贴时按了下刷新,就成了两贴了。

有没有一些接口或API可以调用的啊????
synchen 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我得占着这帖,不错有意思。
nmd06 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
利用代码设置注册表
就可以了
具体相关信息,找注册表的知识吧
接下来把如何读写注册表的代码给你
Imports Microsoft.Win32

Dim Reg As RegistryKey '定义一个注册表键变量
Reg=Reg.OpenSubKey(Keyname,writenable) '打开一个指定的子对象
Reg=Reg.CreateSubKey(keyname) '创建一个子对象
Reg = Registry.LocalMachine '本地信息(根据情况自己更改)
Reg .GetValue("AAA").ToString '获取键值
Reg .SetValue("AAA", "BBB") '写入键值



忘记告诉你了,一定要引入 Microsoft.Win32
里面包含了一个RegistryKey类
没有它是无法实现功能的

结合这些方法,进行注册表的设置来达到你想实现的目的


Top

回复人: nmd06(风的呢喃) ( ) 信誉:100 2004-12-29 15:48:00 得分: 0


给“控制面板”改名、改图标
在HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLASSES\CLSID\{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}下
在右边的窗口中修改字符串值“(默认)”为新的名称
改图标:在HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLASSES\CLSID\{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}\DefaultIcon下,在右边的窗口中修改字符串值“(默认)”为新图标的路径。

更改“打印机”图标
在HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLASSES\CLSID\{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}\DefaultIcon
下,在右边的窗口中修改字符串值“(默认)”为新图标的路径。

更改Internet Explorer的图标
在HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLASSES\CLSID\{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}\DefaultIcon下,在右边的窗口中修改字符串值“(默认)”为新图标的路径,如:“C:\w.ico,0”。

在桌面上显示WINDOWS版本标志
HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\desktop
在右边的窗口中新建一个字符串值:“PaintDesktopVersion”,并设其值为“1”。

禁止在桌面上显示图标
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
在右边的窗口中新建一个DWORD值:“NoDestop”,并设其值为“1”。

禁止显示提示
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
“ShowInfoTip”,并设其值为“0”。

禁止使用任务栏
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
在右边的窗口中新建一个DWORD值:“NoSetTaskBar”,并设其值为“1”。

高彩色显示图标
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics
在右边的窗口中找到字符串值:“Shell Icon BPP”,并设其值为“16”。

改变图标大小
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics
在右边的窗口中找到字符串值:“Shell Icon Size”,改变其值即改变图标大小,缺省值为“32”。

进入WINDOWS98时显示欢迎提示
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
在右边的窗口中新建一个字符串值:“Welcome”,设值为“Welcome.exe /R”。

以12小时制显示时间
HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\International
在右边的窗口中找到字符串值:“sTimeFormat”,改其值为“h:mm tt”。

给“回收站”改名、改图标
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
在右边的窗口中找到字符串值:“默认”,把“回收站”改为其它名称。
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\DefaultIcon
在右边的窗口中修改图标的路径。

给“我的电脑”改名、改图标
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
在右边的窗口中找到字符串值:“默认”,把“我的电脑”改为其它名称。
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\DefaultIcon
在右边的窗口中修改图标的路径。

给“我的文档”改名、改图标
在右边的窗口中找到字符串值:“默认”,把“我的文档”改为其它名称。
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}\DefaultIcon

隐藏快捷方式的小箭头
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons
在右边的窗口中新建字符串值:“29”,数据内容空白。

禁止名称有“快捷方式”四个字
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
在右边的窗口中新建一个二进制值“link”,并设其值为“00 00 00 00”。

使用三键鼠标
在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Logitech\ouseWare\CurrentVersion \SerialV \0000下 ,改为DoubleClick to 001。

更改WINDOWS系统的产品名
在HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion下
在右边的窗口中找到字符串值“ProductName”,更改键值即可。打开系统属性看看效果

更改WINDOWS系统的用户名
在HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion下
在右边的窗口中找到字符串值“RegisteredOwner”,更改键值即可。打开系统属性看看效果。

部分windows系统对应属性的注册表信息,可以参考一下


一贴双发,我就双贴都回

Paradise_heida 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对小弟我来说是高难度,帮你顶!
加减算法 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是可以改注册表实现
泡沫游走 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
API吧1
haoztao 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
原则上还是要调用,系统里边得设置吧!
liulxmooo 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧