怎样检查Request接收的变量中是否有某个变量!??

raykenio 2004-12-29 01:18:46
向一个页面发送变量aa和cc
……/page.aspx?aa=bb&cc=dd
接收方写成
aa = Request.QueryString["aa"].Trim();
cc = Request.QueryString["cc"].Trim();

但是,现在我传送的变量不一定有aa和cc,如果还用上面的语句就会出错
“响应在此上下文中不可用”

请问!当传来的变量中不一定有某变量的时候,我该如何检查是否有该变量?
……/page.aspx?aa=bb
该如何检查是否传来了cc这个变量?

多谢各位高手!!!
...全文
184 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CleverKingWM 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是已经发了吗,再发一遍:

/// <summary>
/// 判断页面参数是否存在
/// </summary>
/// <param name="key">需要判断的参数名</param>
/// <returns>存在返回true,否则返回false</returns>
public bool IsQueryStringExist( string key )
{
foreach( string k in Request.QueryString.Keys )
{
if( key == k )
{
return true;
}
}
return false;
}
raykenio 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
总结啊!!
用Response["aa"]来检查好像能行!
用Response.QueryString["aa"]也行啊!

但是当
System.Web.UI.Page getValue = new Page();
getValue.Response["aa"]
getValue.Response.QueryString["aa"]
好像就不行了!!
可能是必须进行继承page类吧?
raykenio 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
都没人知道吗??
顶啊!
Ivony 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to wzhengrong2004() :

Request["aa"]和Request.QueryString["aa"]是一样的东西

QueryString是Request的默认属性,所以可以写成Request["aa"]


不一样
Response.QueryString是GET方式传过来的变量的集合。
而Response.Form则是POST方式传过来的变量的集合。
Response[]索引器则是上述两个集合的合集。
CleverKingWM 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
public bool IsQueryStringExist( string key )
{
foreach( string k in Request.QueryString.Keys )
{
if( key == k )
{
return true;
}
}
return false;
}
systemspy 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to wzhengrong2004() :

Request["aa"]和Request.QueryString["aa"]是一样的东西

QueryString是Request的默认属性,所以可以写成Request["aa"]
wzhengrong2004 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
//如果没传aa过来
if(Request["aa"]==null) //不能用Request.QueryString["aa"]!=null
SeanChen 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是楼上的那样写
JafyLiu 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if(Request.QueryString["aa"] !=null)
aa = Request.QueryString["aa"].Trim();
if(Request.QueryString["cc"] !=null)
cc = Request.QueryString["cc"].Trim();
sdenli 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的吧。 程序是你作的。你应该知道转入这个页面时应该传入的值啊????????
systemspy 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if the aa is string

object a=Request.QueryString["aa"];

if (a != null && a.Length != 0 )
{
//use "a" do something
}
ALong_Yue 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
aa = Request.QueryString["aa"];
cc = Request.QueryString["cc"];

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧