急啊!有答案马上结贴啊!有做过这样的吗?html里面的下拉框select怎么在asp.net中应用,因为是联动的所以不能加runat=server。怎么在.cs

zooo 2004-12-29 02:27:21
急啊!有答案马上结贴啊!html里面的下拉框select怎么在asp.net中应用,因为是联动的所以不能加runat=server。怎么在.cs里得到它所选择的值????并且怎么声明它????

如:
protected System.Web.UI.Html.Selcet City;
应该怎么样写???

怎么在.cs里得到它所选择的值????
...全文
132 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老大刘 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你期望获得的select的结果是在客户端通过生成的
--------------------------------------------------->
如果你期望获得的select的结果是在客户端通过脚本动态生成的
老大刘 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你说的联动具体指什么,有个要注意的问题是:如果你期望获得的select的结果是在客户端通过生成的,那用City.SelectedValue是取不到的。这种情况你可以直接用 Request["web控件ID"]或者Request["html控件name"]的方式获取结果,单选直接是value,多选是以","分隔的value字符串。期望获取选择框中的文字,直接在数据绑定时将value也绑定成文字内容就完了。
zooo 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么搞的???
我的是两个联动为什么第一个能存进数据库第二个却没存进数据库了拿!
welshem 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C#中属性名Value第一字母记得是大写的
welshem 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlParameter city=cd.Parameters.Add("@city",City.Value); //<<<<就行

HtmlSelect没有SelectedText属性
zooo 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
City.SelectedText选的是什么??
zpisgod 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
city.value=City.SelectedValue;
zooo 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写对吗?
SqlParameter city=cd.Parameters.Add("@city",SqlDbType.Char,30);
city.value=City.value
zooo 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要选择框里面的文字
是City.value还是City.text?????
welshem 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在你.aspx.cs文件中应是
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlSelect City;

City.value就是你要的值
fengforever 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlSelect test;
test.value就可以获得值了
yyf_321 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
City.SelectIndex.Value
zooo 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是我搞错了
可以用runat=server了!
那怎么搞?
怎么在.cs里得到它所选择的值????并且怎么声明它????

如:
protected System.Web.UI.Html.Selcet City;
应该怎么样写???
welshem 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
具体点,为什么不能runat=server

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧