特简单的问题 怎样才能实现按回车键就自动跳到下一个EDIT上呢?

lzp0683 2004-12-29 05:54:24
特简单的问题 怎样才能实现按回车键就自动跳到下一个EDIT上呢?
我记得好象是把窗体的KEYPREVIEW改为TRUE,再写一个事件但我忘了
...全文
196 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
桂林哈秋 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟是菜虾,不知道这个可以用钩子实现吗,可以的话是不是太麻烦了!!!
merkey2002 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 ghy412(用心良苦) ( ) 信誉:100
zdq801104 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ghy412(用心良苦) 正解
ghy412 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
设置好控件的TabOrder,然后所有Edit的onkeydown 调用
if key = #13 then
SelectNext(Sender as TWinControl,True,True);
xx_adam 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对呀!


if key=#13 then
edit2.SetFocus;
syl79 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在onkeydown事件中判断是否回车,如果是的话:edit2.SetFocus;
getit911 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有个叫dosmove的控件能解决
ilovevc 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大概就是拦截KeyDown事件,发现是return就发送一过tab。

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧