代码实现发送电子邮件求助!(100分)

hnxzl20082 2004-12-29 07:47:07
我想在ASP.NET的代码里实现发送电子邮件,例如:
int d = 0;
if(d>=0)
{
code:发送电子邮件A;
}
else
{
code:发送电子邮件B;
}
不知道该如何写发送电子邮件的代码?
希望高手指教指教!!!
...全文
462 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangzs8896 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
或者使用 jmail组件,可以搜索下原来的帖子,这方面挺多的
rouse_gj03 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.chinaaspx.com/archive/dotnet/9130.htm
去看看,我也是今天才发现的....~~~
hl791218 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,同上.给分.
softchao 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
private string sendemail(string mailfrom,string mailto,string mailcc,string mailbody)
{
MailMessage Mails=new MailMessage();
Mails.From=mailfrom;
Mails.To=mailto;
Mails.Cc=mailcc;
Mails.Subject="******布号信息******";
Mails.Body=mailbody;
Mails.BodyFormat=MailFormat.Html;//定义邮件是网页格式
// Mails.Attachments.Add(new MailAttachment(""));
SmtpMail.SmtpServer="192.168.1.100";//邮件服务器
try
{
SmtpMail.Send(Mails);
}
catch(Exception e)
{
return e.Message;
}
return "";
}
private bool checkEmail(string emails)
{
string[] email=emails.Split(';');
for (int i=0;i<email.Length;i++)
{
if (email[i]!="")
if (!Regex.IsMatch(email[i], @"^([\w-\.]+)@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.)|(([\w-]+\.)+))([a-zA-Z]{2,4}|[0-9]{1,3})(\]?)$"))
return false;
}
return true;
}
//-----------------
注意using System.Web.Mail;
jhtchina 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Web.Mail.MailMessage mail=new System.Web.Mail.MailMessage();

//定义邮件的发送地址
mail.From="aierong@126.com";

//定义邮件的接收地址
//设置以分号分隔的收件人电子邮件地址列表
mail.To="aierong@126.com";

//定义邮件的暗送地址
//设置以分号分隔的电子邮件地址列表
mail.Bcc="a@126.com";

//定义邮件的抄送地址
//设置以分号分隔的电子邮件地址列表
mail.Cc="abc@371.net;aaa@263.net";

//定义邮件的主题
mail.Subject=".net email";

//设置电子邮件正文的内容类型
//在这里我们以HTML的格式发送
mail.BodyFormat=System.Web.Mail.MailFormat.Html;

//设置电子邮件的正文
mail.Body="go go go";

//设置一个附件
System.Web.Mail.MailAttachment mailAttachment=new System.Web.Mail.MailAttachment(@"d:\abc.doc");

//邮件附加上一个附件
mail.Attachments.Add(mailAttachment);

//SMTP服务器
//许多SMTP服务器都需要身份验证
System.Web.Mail.SmtpMail.SmtpServer="smtp.126.com";

//验证
mail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", "1");
//登陆名
mail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", "aierong");
//登陆密码
mail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword", "*******");

//发送
System.Web.Mail.SmtpMail.Send(mail);
jhtchina 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Web.Mail.MailMessage mail=new System.Web.Mail.MailMessage();
mail.From=textBox1.Text.Trim();
mail.To=textBox2.Text.Trim();
mail.Subject=Subject.Text.Trim();
mail.BodyFormat=System.Web.Mail.MailFormat.Html;
if (attachment.Value!=null)
{
System.Web.Mail.MailAttachment attachment1=new System.Web.Mail.MailAttachment(attachment.Value);
mail.Attachments.Add(attachment1);
}
mail.Body=textBox3.Text;
//SMTP·þÎñÆ÷
//Ðí¶àSMTP·þÎñÆ÷¶¼ÐèÒªÉí·ÝÑéÖ¤
System.Web.Mail.SmtpMail.SmtpServer="exmail.msik.com.cn";
//ÑéÖ¤
// mail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", "1");
// //µÇ½Ãû
// mail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", "jhtchinajia");
// //µÇ½ÃÜÂë
// mail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword", "********");
//·¢ËÍ
System.Web.Mail.SmtpMail.Send(mail);

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧