求读取Forms身份验证的角色数据问题

cbfans 2004-12-29 08:58:12
在程序中我使用了Forms验证:
<authentication mode="forms">
在Application_AuthenticateRequest事件中我将角色信息与用户关联
在global里面加

protected void Application_AuthenticateRequest(Object sender, EventArgs e)
{
string userName = null;
string roles = null;
string[] roleArray=null;
if (Context.Request.IsAuthenticated)
{
IMemberDAO memberDAO = DAOFactory.GetIMemberDAO();
userName = Context.User.Identity.Name;
roles = memberDAO.GetMemberRoles(memberDAO.FindMemberByUserName(userName).Member[0].ID);
roleArray = roles.Split(',');
Context.User = new GenericPrincipal(Context.User.Identity,roleArray);
}
}


现在的问题是:我将部门代码放在了UserData中如何读取Role中的部门的信息
而不是这样:

if(Request.IsAuthenticated)
{
if(!Context.User.IsInRole("xxx"))
{
//xxxxxxxxxxxxxxxxxx
}
}


如何取得其中的"xxx"的植
...全文
182 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
devfan 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
cbfans 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
yt_net 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
孟子E章 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/caca/archive/2004/07/26/27267.aspx

基于角色(Role-Based)的表单验证
listhome 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你只能做个帮助类,

根据用户名,从数据库里拿出来了!
sean168 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3683/3683692.xml?temp=.7515985
tengjian1981 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
leihome 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
xxwnet 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
devfan 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好象只能这样判断:if(!Context.User.IsInRole("xxx"))

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧