求助,关于固定表头网格对齐的问题,来者有分!!!! (急!!!!)

yongfans 2004-12-29 09:22:39
我现在在做一个网页
上边是一个表格,头已经固定
下边也是一个表格,是我从数据库取的结果集
我在下边表格加上了滚动条
现在出现的问题是,下边表格数据多的时候,右边会出现滚动条,就会和上边的表头对不齐,只能挨
个去调,我是想问有没有好的方法,让上下自动对齐.
...全文
122 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yongfans 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Jsp做的,怎么调用呢?
wonder365x 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用css实现
dsclub 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是什么样子的。
转一个这个,随便调
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft FrontPage 4.0">
<TITLE></TITLE>
<Script Language=VbScript>
'//****************************************
'蒋玉龙编制于2002-8-6 星期二
'QQ:66840199
'用时5个小时,功能:实现首行根据边框调整表格大小;
'请保留相关信息
'//****************************************
Dim CurState '记录鼠标状态
Dim CurDown '记录鼠标按下
Dim CurId '记录当前Id
Dim OldPlace,NewPlace

Sub MoveCol(MyColId)
window.status =window.document.body.scrollLeft
If CurDown=False Then '鼠标没有按下
If window.event.x + window.document.body.scrollLeft > CurTable + window.document.body.all(CurId).offsetLeft + window.document.body.all(CurId).offsetWidth-3 Then
'移动到了相应的部位/改变鼠标
CurState=True
window.document.body.style.cursor="move"
Else
CurState=False
window.document.body.style.cursor="Default"
End If
CurId=MyColId
End If
End Sub

Sub UpBody() '鼠标抬起/一切恢复原状态
If CurState=True Then
'***************************调整表格**************************
'调整条件:(层左侧+线左侧=线绝对左侧坐标)>目标的左侧坐标+20
NewPlace=window.event.x + window.document.body.scrollLeft
If (MyDiv.offsetLeft + MyLine.offsetLeft) > CurTable + window.document.body.all(CurId).offsetLeft +20 Then
window.document.body.all(CurId).Width = window.document.body.all(CurId).Width - (OldPlace - NewPlace)
MyTable.width=MyTable.Width - (OldPlace - NewPlace)
window.document.body.all(CurId).innertext=window.document.body.all(CurId).Width
End If
'*************************************************************
CurState=False
CurDown=False
MyDiv.style.display="None"
window.document.body.style.cursor="Default"
End If
End Sub

Sub DownBody() '鼠标按下
If CurState=True Then
CurDown=True
'*********定位竖线**********
MyDiv.style.display="" '层可见
MyLine.style.Height= MyTable.offsetHeight
MyLine.style.width = 1
MyDiv.style.Left = window.event.x + window.document.body.scrollLeft - MyLine.offsetLeft
MyDiv.style.Top = MyTable.offsetTop - MyLine.offsetTop
'***************************
OldPlace=window.event.x + window.document.body.scrollLeft
End If
End Sub

Sub MoveBody() '鼠标移动
If CurDown=True Then '鼠标按下状态
MyDiv.style.Left = window.event.x + window.document.body.scrollLeft - MyLine.offsetLeft
window.document.body.style.cursor="move"
End If
End Sub

Sub SelectBody() '鼠标选择文本[不支持动态调整?]
If CurDown=True Then '鼠标按下于调整状态
window.event.returnvalue=False
End If
End Sub
</Script>
</HEAD>
<BODY onmousedown=DownBody() OnMouseOver=MoveBody() OnMouseUp=UpBody() onselectstart=SelectBody()>
<DIV Id=MyDiv style="DISPLAY: none; HEIGHT: 201px; LEFT: 12px; POSITION: absolute; TOP: 50px; WIDTH: 28px; Z-INDEX: 1">
<hr Id=MyLine width="1" size="200" noshade Color="black">
</DIV>
<TABLE Id=MyTable border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0 width="300">
<TR Id=MyRow01>
<TD Width="100" Id="MyCol01" onmousemove="MoveCol 'MyCol01'">01</TD>
<TD Width="100" Id="MyCol02" onmousemove="MoveCol 'MyCol02'">02</TD>
<TD Width="100" Id="MyCol03" onmousemove="MoveCol 'MyCol03'">03</TD></TR>
<TR Id=MyRow02>
<TD>04</TD>
<TD>05</TD>
<TD>06</TD></TR>
<TR Id=MyRow03>
<TD>07</TD>
<TD>08</TD>
<TD>09</TD></TR>
<TR>
<TD>10</TD>
<TD>11</TD>
<TD>12</TD></TR>
</TABLE>
<SCRIPT Language=VbScript>
Dim CurTable
CurTable=MyTable.offsetLeft

Dim TabII,TabJJ
Dim CurWidth
For TabII=0 To (MyTable.Rows.length-1)
For TabJJ=0 To (MyTable.Rows(TabII).cells.length-1)
If MyTable.Rows(TabII).cells(TabJJ).innerHtml="" Then
MyTable.Rows(TabII).cells(TabJJ).innerHtml=" "
End If
CurWidth="1"
If TabII=0 Then '第一行
CurWidth="2"
End If
MyTable.Rows(TabII).cells(TabJJ).Style.bordertop=CurWidth & "px solid Black"
CurWidth="1"
If TabJJ=0 Then '第一列
CurWidth="2"
End If
MyTable.Rows(TabII).cells(TabJJ).Style.borderleft=CurWidth & "px solid Black"
If TabII=(MyTable.Rows.length-1) Then '最后一行
MyTable.Rows(TabII).cells(TabJJ).Style.borderbottom="2px solid Black"
End If
If TabJJ=(MyTable.Rows(TabII).cells.length-1) Then '最后一列
MyTable.Rows(TabII).cells(TabJJ).Style.borderright="2px solid Black"
End If
Next
Next
</SCRIPT>
</BODY>
</HTML>
yongfans 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人做过啊,大家帮帮啊!!!

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧