控件继承的问题

kob 2004-12-29 09:27:55
我定义了一个类xBtn,继承System.Web.UI.WebControls.Button
然后将页面里的按钮的类型改为xBtn,编译可以通过,但运行的时候有错误:

基类包括字段“Button1”,但其类型(WebApplication1.xyButton)与控件(System.Web.UI.WebControls.Button)的类型不兼容。

为什么呢?VC里都是这么做的。
...全文
120 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sjinli 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面上把自己定义的控件类拖如就可以了
你不用改button属性
kob 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那这样的话,岂不是不能自己继承button类了。
Dluxd 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Miracle 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
前台必须要改。<asp:button runat=server />的声明,后台只能对应于Button类,而不是别的类,即使是Button的子类也不行。
kob 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我改的是后台的代码,前台的没必要改吧。
Jianyi 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
后台编码中 类型声名不对。
在aspx文件加入一个Button控件,后台编码类中会自动声明一个System.Web.UI.WebControls.Button 类型,你现在只改里aspx文件中的控件类型,后台编码没有自动同步,所以出错!
kob 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该是怎样?
Miracle 2005-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你在ASP.NET页面(.aspx)里面的控件,它的声明仍然是这样吧:
<asp:button ID=Button1 runat=server> </asp:button>
如果是这样,当然对不上号了
kob 2005-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
learner01 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
kob 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xxwnet 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
kob 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答吗?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧