在没有连上互联网的情况下,局域网不能播放视频影像 ?500分求助。

avonqin 2004-12-29 10:02:40

采用CCTV的视频播放代码,http://www.blueidea.com/tech/web/2003/1407.asp

我要在局域网上访问虚拟主机播放视频影像

在连上互联网的情况下,局域网内部可以播放,但当断开互联网时就不能播放了。
好像要在互联网上下载相关视频解码器?

不知道我的问题说明白了么?
就是在局域网内,没接上互联网的情况下,不能播放视频影像。

哪位朋友帮我解决这个问题,500赠送。。。
...全文
434 46 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
46 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
avonqin 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
测试结果:

<param name="URL" value="../video/video.wmv"> '//不能播放
<param name="URL" value="/video/video.wmv"> '//能播放
<param name="URL" value="http://127.0.0.1/video/video.wmv"> '//能播放
himan371 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
3、iis 设置。
如果设置有“主机头名”或“http头”,就需要有“DNS”域名解析。否则会出现“DNS”解析错误。尤其是虚拟路径连接,系统会自动在路径前加“主机头名”,如果没有自建的DNS服务器,不联网肯定无法访问。
himan371 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
2、播放器。
安装V9后,并不一定保证可以播放所有视频,有时需要安装类似Vxd的解码器。
而且,V9升级后,有时会在windows media player目录里出现两个播放器wmplayer.exe和mplayer2.exe有时会发生系统调用mplayer2.exe的情况,出现不能播放。
himan371 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
根据我的测试经验,出现不能播放视频的现象可能有几种情况。内容较长,我分开写。
1、连接问题。
你列出的三种连接中:第三种为绝对路径连接,只要书写不错,文件存在,是可以的。
第一、二种,一般问题也不大。但是如果你的站点结构复杂,存在虚拟站点,而且页面文件和视频又在不同的目录里时,寻址结果是不同的,连接就会出错。
avonqin 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
/html/video.html '//播放页面
/video/video.wmv '//播放文件

--------
video.html

<script language=javascript defer>
var volv=phx.settings.volume;
setInterval("if(phx.playState==3){time.innerText=phx.controls.currentPositionString+'|'+phx.currentMedia.durationString}",1000);
setInterval("if(phx.playState==3){itcn.style.width=parseInt(245*(phx.controls.currentPosition/phx.currentMedia.duration))}",1000);
function volup(){
if (volv<100){
volv+=5;
phx.settings.volume=volv;
time.innerText=volv;}
else{time.innerText='最大';}
}
function voldown(){
if (volv>0){
volv-=5;
phx.settings.volume=volv;
time.innerText=volv;}
else{time.innerText='最小';}
}
</script>
<p>
<object classid="clsid:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6" id="phx" width="245" height="240">
<!--
<param name="URL" value="../video/video.wmv"> '//不能播放,相对路径不可以?
<param name="URL" value="/video/video.wmv"> '//能播放?本机测试可以了!局域网呢?
<param name="URL" value="http://127.0.0.1/video/video.wmv"> '//能播放?
//-->
<param name="rate" value="1">
<param name="balance" value="0">
<param name="currentPosition" value="0">
<param name="defaultFrame" value>
<param name="playCount" value="1">
<param name="autoStart" value="-1">
<param name="currentMarker" value="0">
<param name="invokeURLs" value="-1">
<param name="baseURL" value>
<param name="volume" value="50">
<param name="mute" value="0">
<param name="uiMode" value="full">
<param name="stretchToFit" value="0">
<param name="windowlessVideo" value="0">
<param name="enabled" value="-1">
<param name="enableContextMenu" value="-1">
<param name="fullScreen" value="0">
<param name="SAMIStyle" value>
<param name="SAMILang" value>
<param name="SAMIFilename" value>
<param name="captioningID" value>
<param name="enableErrorDialogs" value="0">
<param name="_cx" value="6482">
<param name="_cy" value="6350">
</object>
</p>
<input type=button value=mute onclick=phx.settings.mute=phx.settings.mute==true?false:true;time.innerText=phx.settings.mute==true?'静音':'关闭静音';>
<input type=button value=play onclick=phx.controls.play();time.innerText='播放';>
<input type=button value=pause onclick=phx.controls.pause();time.innerText='暂停';>
<input type=button value=stop onclick=phx.controls.stop();time.innerText='停止';>
<input type=button value=mode onclick=phx.settings.balance=phx.settings.balance=='100'?'-100':'100';time.innerText=phx.settings.balance=='100'?'右声道':'左声道';>
<input type=button value=vol++ onclick=volup();>
<input type=button value=vol-- onclick=voldown();>
<input type=button value=fullscreen onclick="if(phx.playState==3)phx.fullscreen=1;">
<br>
<div id="time" style="background:#f2f3f7;width:245">正在加载媒体。。。</div>
<table id=bar style="width:245;height:10px;border:1px black solid;">
<tr>
<td id=itcn bgcolor=#f70968 style="width:0"></td>
<td id=bar2 style="width:245"></td>
</tr>
</table>

===========
哪位朋友有空帮忙测试一下,看哪种方式的写法可以?

记得是要在局域网内测试,局域网要断开互联网!!

感谢。。
avonqin 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了吗?哪种方式的写法可以?

我这不能测试。。
avonqin 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Media player 9.0 ,directX 9.0 ,Media Play 解码器,都安装了。
香椿炒鸡蛋 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
难道解码器是联网支持得那种 晕
mrshelly 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把编码器放在内网让大家安装。安装好即可播放。
avonqin 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不想把这个问题带到下一年!

搞定给分500。。。
avonqin 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位参与。。
avonqin 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
/html/video1.html '//这是播放页面
/video/video1.wmv '//这是播放文件

<param name="URL" value="../video/video1.wmv"> '//不能播放,为什么不能用相对路径!

<param name="URL" value="/video/video1.wmv"> '//这样写好象可以!? 单机测试可以!

<param name="URL" value="http://192.168.0.20/video/video1.wmv"> '//这样写可以?

哪位朋友帮忙测试一下,局域网测试,局域网与互联网是断开的!

马上结贴了,给分500。。。
echero 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
风易的程序很好
可以用的
大家不妨参考参考
lawyu 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,学习
zxmout 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我碰到的是在2000下没有问题,在2003下开始没有问题,后来加到60多篇的时候就不行了,以后就不行了,我郁闷很久,最终抱着被子回家了,55555555555555555555555
lawyu 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,学习
CodeBunny 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
贴上你的代码来我们才能看一下呀,只看蓝色的怎么能找到问题?

把<param name="enableErrorDialogs" value="0">中的值改为1,调试时看一下报什么错吧。

实在不行就把各行参数全去掉,一行一行地加,慢慢找问题
lisoon 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1。许可证问题。
2。用了代理了,断网连不上。
3。没有升级window media player.
以上是推测,没有检验过。
阿_浩 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你访问的文件路径是外网的还是下载到本地?要是是外网的不上网是肯定访问不到的
yangtu86 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
加载更多回复(26)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧