求教奇怪錯誤: 已達共用集區大小的最大值 ,

CtrlT 2004-12-30 09:08:14
使用情況描述:

(1) web Server 和 Sql Server 是二台不同的服務器.
(2) 軟件為 windows 2000 server , IE6 ,sqlserver 2000 , Visual Studio .NET 2003
(3)IIS 裡並沒有限制連接數.

報錯情況描述:

把原有web server 和sqlserver 分開為二台不同的服務器後就常出現以下錯誤,等一段時間又自已恢復正常!


報錯如下:

已超過連接逾時的設定。在取得集區連接之前超過逾時等待的時間,可能的原因為所有的共用連接已在使用中,並已達共用集區大小的最大值。

例外詳細資訊: System.InvalidOperationException: 已超過連接逾時的設定。在取得集區連接之前超過逾時等待的時間,可能的原因為所有的共用連接已在使用中,並已達共用集區大小的最大值。
...全文
337 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CtrlT 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
都關了呀!
veryhappy 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过数据库连接串中的Max Pool来设置大小,但是最好不这样使用
还是打开的数据库连接一定要关闭!!!
另外使用DataReader对象的时候,使用完毕一定要关闭呀!!!
CtrlT 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上都已顯示的關必了連接...
mingzaili 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是全部
mingzaili 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是基本上,而是要一定
dudu8686 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
求求你们了,帮帮忙吧!!!
http://community.csdn.net/Expert/topic/3684/3684758.xml?temp=.9476129
boulder 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
CtrlT 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
再 up~_
CtrlT 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up !
jxzhang615 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
Truly 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误是因为连接缓冲池已满造成的,连接缓冲池的最大连接数跟数据库的连接限制不是一回事
Truly 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
查看你的代码,在每个连接打开后确认连接被关闭

conn.Open();

conn.Close();//确认此句,尽量显式关闭链接

如果是在try...catch中,则

try
{
conn.open();
...
}
catch(...){...}
finally
{
conn.Close();
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧