问个函数

wjzustjava 2004-12-30 09:25:34
问个函数
我想在按钮控件中用个函数实现如下功能
这个函数能检索数据窗口里的数据,就是查询了,
比如,我输入个人的名字,在数据窗口中能使我要找的名字显示出来。
并且高亮度显示
但是那个数据窗口中我已经用了
retrieve()函数了,总不能用第二遍了吧
所以求个函数。
...全文
191 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjzustjava 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思
偶没分了。
jf_xs 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
wjzustjava 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现在可以了
ll = dw_1.find("py = "+trim(py0),1,dw_1.rowcount())
dw_1.selectrow(0,false)
dw_1.selectrow(ll,true)
这样的话整行都高亮显示了,我想就一行中的某些字段高亮显示怎么做到啊?
coollang0925 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
过滤器
nsqsmile 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不能用selectrow()了

可以用modify("column_name.background.color='"+string(rgb(00,255))+"'")
nsqsmile 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
find()

仔细看一下帮助
hyf_0023 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟不是我说你,你也太小气了虽说不是为了分来,5分也太可怜了。
yanghongfeng 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
注意这句的引号,PY0是个字符串吧。
ll = dw_1.find("py = '"+trim(py0)+"'",1,dw_1.rowcount())
这样试一试,我一直这样用。
wjzustjava 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那我不用函数用sql语句可以实现么?
select * from table where py like py0%;
怎么写啊?
py0是变量啊
是这样写么?
xzxxiong 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用find
li_d_s 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
find拼字符串,不要用:变量
j9dai 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1. ll = dw_1.find("py = "+trim(py0),1,dw_1.rowcount())
2. dw_1.selectrow(0,false)
dw_1.selectrow(ll,true)
wjzustjava 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问下大家
string py0
integer ll
py0 = sle_py0.text
ll = dw_1.find('py = :py0',1,dw_1.rowcount())
变量不能在find()函数里赋值么?
该怎么写?
还有当find()函数找到那行后,我要他显示出来
是不是就用
dw_1.select(ll,true)
li_d_s 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Find函数啊,datawindow有的
feli1688 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用setfilter()
lovemoreh 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现成的这样的函数应该没有吧。
可能只能轮询数据窗口中的每行来查找并亮显。
j9dai 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ll = dw_1.find("py ="+trim(py0),1,dw_1.rowcount())
你开始前面多了一个空格,所以找不到
wjzustjava 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
正确的应该怎么样的啊?
wjzustjava 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那哪里错了啊?
hygougou 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
注意引号的用法,其他没什么
加载更多回复(1)

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧