再问一个问题:动态生成的按钮怎样响应它的click事件

arhatcsdn 2004-12-30 09:54:33
如题,谢谢
...全文
198 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zj009 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 ghy412(用心良苦)
cdsgajxlp 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
jackie168(花好月圓) 给了啊 很对
linkyou 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意用心良苦
arhatcsdn 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
该怎么做呢?楼上的兄弟能给段代码么,小弟还很菜
FA_BOY 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用onclick了,自己定义消息不就可以
arhatcsdn 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊, ButtonClick(参数:类型)就不是Tnotifyevent类型了,就不能赋值给onclick了
zzlazio 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那就定义个 ButtonClick(参数:类型);
arhatcsdn 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,如果有些参数我要传递给onclick事件,那么我该怎么写这个方法呢?
caiso 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
litangel 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 ghy412(用心良苦)
jackie168 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
procedure OnClickBtn(Sender: TObject);
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.OnClickBtn(Sender: TObject);
begin
showmessage('test');
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var btn:Tbutton;
begin
with TButton.Create(self) do
begin
Parent := self;
Caption := '测试';
Top:=150;
Left:=150;
OnClick:=Onclickbtn;
end;
end;

end.
jinjazz 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3687/3687614.xml?temp=.4617121
ghy412 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先声明和实现一个事件 ButtonClick
然后:
Button.OnClick = ButtonClick;

5,402

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧