源项目赋能利器 | 衡量社区指标

杨东杰 2022-03-14 11:19:45

对于如何衡量一个开源项目的质量和健康状态,我们可以从分析项目的不同方面着手,例如技术健康状况(GitHub 上的分叉数量、随时间变化的贡献者数量以及bug的数量)、财务状况(捐赠和收入)、社区活跃度(社交媒体提及、帖子分享和跨社交媒体渠道的情感分析)以及多样性和包容性(制定行为准则、创建包容性活动,举办对色盲人士友好的演示文稿以及项目设计等)。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/8RACEM9sCgM9U5E6lOb_Pw

...全文
5185 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
开发者生态英雄会

342

社区成员

这里是CSDN社区云内技术市场、开源布道、开发者关系运营、生态创新者的大本营,大家可在此集中讨论工作中遇到的问题,以及资源互助等。同时也是CSDN社区云的服务社区,相关问题24小时内回复。
其他 其他
社区管理员
  • 开发者生态英雄会
  • 社区云(官方)
  • DeveloperCommunity
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-03-14 11:19
社区公告

如想加入开发者生态运营人员同行交流群,请备注【公司-职位-姓名】,↓↓↓  扫下方二维码联系工作人员: