unable to link database

littlejc2 2004-12-30 10:46:36
用以下代码连不上mssql数据库,PHP和apache运转正常,除了连数据库都能实现

php.ini中
extension_dir = "C:\PHP4\extensions"
extension=php_mssql.dll
数据库模块正常载入

http.conf中
LoadModule php4_module c:/PHP4/sapi/php4apache.dll
正常(我用的是php4)
AddModule mod_php4.c
已经添加
AddType application/x-tar .tgz
AddType application/x-httpd-php4 .php
已经添加
Action application/x-httpd-php4 "/PHP4/php.exe"
已经添加
ScriptAlias /cgi-bin/ "C:/Program Files/Apache Group/Apache/cgi-bin/"
ScriptAlias /PHP4/ "C:/PHP4/"
这个也没有错。
Alias /icons/ "C:/Program Files/Apache Group/Apache/icons/"
Alias /php/ "D:/php/"
这个也加了。
ServerName NEC
但是连接不上数据库。
显示unadle to link server nec
用localhost
和127.0.0.1都试过了
但是都连不上,大家帮我想想有什么问题
代码如下;
<?php
$conn=mssql_connect("nec","sa","1");
mssql_Select_db("njc2",$conn);
$str="Select username from yhzc ";
$res= mssql_query($str,$conn);
$row=mssql_num_rows($res);
for ($i=1;$i=$row;$i++)
{
list($username)=mssql_fetch_row($res);
echo "$username <BR>\n";
}

?>
我想可能是SQL server安装中用户名和密码出现的错误,我蛇的混合模式用sa,1登陆的,大家帮我想想看还有什么地方没有考虑好,出现这个错误的。
...全文
137 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
littlejc2 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
extension_dir = "C:\PHP4\extensions"
extension=php_mssql.dll

另外我这么做了,是不是等同于把php_mssql.dll加入到system32文件夹中呢,因为我公司的电脑里面php正常的,system32文件夹里只有php4ts.dll这个文件,没有其他php的文件了
littlejc2 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
2.把php_mssql.dll 复制到system32里面
这个让我试试,我没有把php_mssql.dll加到system32里面,可能是这个错误。
砖头恒久远 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQL4.0吧?换成4.1试试
dxflingxing 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果mssql设置没问题的话

给你个连接函数

function dbconn(){
$mssql_server="127.0.0.1";
$username="sa";
$password="1";
$db_link=mssql_connect($mssql_server,$username,$password);
if(!mssql_select_db("acfms",$db_link))
{
echo "选择数据库错误!";
exit;
}
return $db_link;
}
jxflll 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.打开php.ini把;extension=php_mssql.dll 前面的分号去掉
重启web服务器
2.把php_mssql.dll 复制到system32里面

连接示例代码:
$hostname = "localhost";
$dbuser = "sa";
$dbpasswd = "sa";
$id = mssql_connect($hostname,$dbuser,$dbpasswd) or die("无法连接数据库服务器!");
$db = mssql_select_db("pubs",$id) or die("无法连接数据库!");

如果还连不上,请尝试把localhost换成ip或者你计算机的名称。

littlejc2 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是我测试sql是通的,测试成功。
littlejc2 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ServerName nec??

用localhost连接是什么错误?

--------------------
是unable to link server name localhost
keaizhong 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好像要加一个连接池什么来着,很久以前用过的,忘记了。
这些全部完成之后,在控制面板里有个数据库管理之类的东西里设置。
fzjw 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ServerName nec??

用localhost连接是什么错误?
littlejc2 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
成功了!谢谢大家!!

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧