[智源社区]MT to Death,专访 ACL Fellow刘群,一个NLPer的极致表白

杨东杰 2022-03-14 14:25:26

导读:2022年1月6日,国际计算语言学学会ACL正式公布了2021年ACL Fellow名单,机器翻译专家、华为诺亚方舟实验室语音语义首席科学家刘群当选为全球八位新晋ACL Fellow之一。

我们了解到,刘群老师不仅是一个出色的科研人员,他还有另一个身份是一位微博大V,他的微博名称有一个鲜明而有趣的后缀“MT to Death”,这大概是他对MT(机器翻译)始终如一的表白。而“机器翻译”也是他当选2021 ACL Fellow的标签之一。

借此契机,我们对刘群老师进行了一次专访,就其个人跨学术界和工业界的研究经历,针对自然语言处理领域细分趋势及展望,对年轻科研人员的寄语等方面进行了一次深度访谈。

img

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/PHhl9y5k1n_M4Wht8STqvg

...全文
5421 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
发帖
开发者生态英雄会

341

社区成员

这里是CSDN社区云内技术市场、开源布道、开发者关系运营、生态创新者的大本营,大家可在此集中讨论工作中遇到的问题,以及资源互助等。同时也是CSDN社区云的服务社区,相关问题24小时内回复。
其他 其他
社区管理员
  • 开发者生态英雄会
  • 社区云(官方)
  • DeveloperCommunity
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-03-14 14:25
社区公告

如想加入开发者生态运营人员同行交流群,请备注【公司-职位-姓名】,↓↓↓  扫下方二维码联系工作人员: