struts多个properties,如何里面取值?

jiaminxy 2004-12-30 11:48:48
现在有pro1.properties,pro2.properties,两个配置文件。
在Struts-config.xml里面
<message-resources key="pro1" parameter="pro1" />
<message-resources key="pro2" parameter="pro2" />

ActionForm.java
public ActionErrors validate(ActionMapping mapping,
HttpServletRequest request) {

ActionErrors errors = new ActionErrors();
if ((username == null) || (username.length() < 1)){
errors.add(ActionErrors.GLOBAL_ERROR, new ActionError("error.username.required"));
}

if ((password == null) || (password.length() < 1))
errors.add(ActionErrors.GLOBAL_ERROR, new ActionError("error.password.required"));

return errors;

}

pro1.properties文件:
error.username.required = user
error.password.required = pass
运行时,报Cannot find message resources under key org.apache.struts.action.MESSAGE

我觉得原因是由于:errors返回时候没有指定相应的properties文件名。

请问该如何解决该问题,struts本身能解决不?
...全文
207 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bxh2dai 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面抛出异常的地方加入属性bundle="你的key"
sjg008 2005-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
ai92 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的错误不是要抛到页面上吗?
那就在页面上接收出错信息的地方加入属性bundle="你的key"

OK!
miaoliujun 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
bundle="pro2"等

其实这些HELP里都有的
或者你去买一本中文的书,写的还是蛮详细的
miaoliujun 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<message-resources key="pro1" parameter="pro1" />
<message-resources key="pro2" parameter="pro2" />
在使用的时候需要加上bundle
bean:message调用的时候,加上bundle="msg"

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧