请问使用tomcat+ mssqlserver连接数据库时的问题,谢谢

Cadillac 2004-12-30 01:53:55
请问使用tomcat+ mssqlserver连接数据库时,使用下面的程序,其中的
jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433中的1433是什么,
我在安装tomcat的时候是设了一个端口号8080,请问这个1433就是8080吗?


Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
Connection con=java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=jspdev","dbtest2","dbtest2");
Statement stmt=con.createStatement();

在连接的时候,使用1433连接的时候
tomcat显示结果是
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServer]用户 'dbtest2' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:254)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:295)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)


请问这是怎么回事。谢谢


...全文
68 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liusoft 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库不允许用户dbtest2的访问,请在企业管理器中数据库对应的"用户"中检查是否有该用户的访问权限

http://www.javayou.com (Java自由人)

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧