SQL Server2000为什么会出现数据库死锁?

wjsvswjs 2004-12-30 02:03:09
WIN2000、SQL Server2000,当连接的客户端超过30个,且读写数据比较频繁(合计1小时约3000次),大约在2、3个小时后发生数据库死锁,此时在服务器上使用SQL Server的管理工具查询其他无关的数据表时能够正常显示,但查询相关的数据表时,SQL Server始终处于等待状态,不能显示出该表的数据。奇怪的是此时CPU的占用率非常低,内存的物理空间仍有剩余,也未读写硬盘(硬盘读写灯不亮)。如果把SQL Server的服务停止一下再启用,则所有操作又都正常了。
注:所有操作均未采用排他锁方式,在写数据时并不需要考虑数据的变化,而是直接写入。
...全文
158 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skeeterLa 2005-03-27
  • 打赏
我现在用事件跟踪器 得结果:
TraceStart 2005-03-27 15:05:56.607
Lock:Deadlock Chain Deadlock Chain SPID = 88
4 2005-03-27 15:42:47.437
Lock:Deadlock Chain Deadlock Chain SPID = 120
Lock:Deadlock Chain Deadlock Chain SPID = 79
Lock:Deadlock partMain fwb 3187 1360 79 2005-03-27 15:42:44.250

但是 其中列:clientprocessID 是什么用处呢?
  • 打赏
是网络是有关系的,但是主要还是应该程序的问题。我也正在为锁的问题郁闷 痛苦.
cyy201 2005-03-27
  • 打赏
我这两天也遇到,昨天就死锁了十次,今天几有两次

好像都跟网络有关,昨天好像是因为一台电脑中毒了(因为清理后就没有出现阻塞了)
今天好像是因为有台HUB出问题了,换了一个好像也不会了
点点星灯 2005-03-27
  • 打赏
这是你程序设计时,没有很好的考虑"锁"的问题.
要想很好的解决,就是在设计程序的时候独自占有,用完了就 释放.
但这样程序设计起来就有些麻烦......

出现了这样的问题,我这里的解决办法,就是重起一下.
  • 打赏
我的QQ:5305311 有办法QQ我
  • 打赏
和我遇到的情况一样 正在想办法解呢!!
不知道你很久以前的问题现在有没有解决!郁闷死了

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日